Спектакль Питер Пэн и Венди

Оценка редакции
Дата премьеры: 21 июля 2022

Смеясь и играя, вслед за Питером Пэном, Венди с братьями улетают на Остров, которого нет. В сказочном мире фей и русалок, отважных индейцев и пиратов, главной движущей силой обладают отчий Дом и открытое окно детской комнаты, где Венди читает мамины сказки, так необходимые команде Питера Пэна, потерянным мальчишкам, мечтающим о материнской заботе и любви.

В постановке задействовано множество видов кукол – тростевые и планшетные, маски и тантамарески. Яркая музыка Альбины Шестаковой звучит в живом исполнении. Художник Росита Рауд создала многоуровневые декорации и видеопроекции, переносящие нас из туманного Лондона в волшебную страну.

Фотография обложки «Питер Пэн и Венди». Источник Фото предоставлены пресс-службой Театра кукол Образцова.

Отзывы о «Питер Пэн и Венди»

Вера 24 ноября 2022, 08:41

В постановке трогательно раскрыта тема мам, которые всегда ждут возвращения своих детей.
С первых секунд мы видим шесть открытых окон и шесть матерей, поющих песни детям, которые возможно их покинули, а может и забыли.
Сложно отпустить своего ребёнка, сложно смириться с его свободой и самостоятельностью. Недавно он был малышом, а теперь у него своя жизнь.
Важно одно: он всегда должен знать, что мама его ждёт и любит бесконечно.
Как мило, когда после спектакля ребёнок обнимет вас и шепнёт на ушко - "никогда не закрывай окно, мама".
В спектакле шикарная живая музыка. Ирландские мотивы песен напоминают нам о корнях писателя. Музыканты расположились прямо в зале и в конце, вы узнаете их секрет.
Вторая непростая тема, которая тронула моего ребёнка, - тема взросления. Что будет дальше? Скучная жизнь без приключений и пиратов, работа или там что-то интересное? А вдруг не получится, может лучше остаться Питером и жить понарошку в выдуманной стране?
После этой постановки вам точно будет о чём поговорить с ребёнком. Поразмышлять. А вы прекрасно знаете, что я люблю такой театр, тем более детский.
" Питер Пэн", как и "Маленький Принц" мне всегда казались "произведениями-меланхоликами". Многим они кажутся скучными, философскими.
Темы, которые там прячутся между строк, глубоки. Здесь кроется опасность - на выходе получить скучный и непонятный для детей материал.
Какая же это радость, что кукольный Питер Пэн получился совершенно иным!
Талантливое, искреннее, вдохновляющее путешествие в мир волшебства и сказки для всей семьи.
Я настоятельно рекомендую посмотреть этот кукольный шедевр!
Зрителям так понравилось, что актёров три раза вызывали на бис.
На сцене рождаются невероятные по красоте и визуалу сказочные миры. Эстетическое удовольствие зашкаливает!
Красочная Нетландия, населённая пиратами, индейцами и феями;
мир русалок, от которого по телу бегут мурашки или подземный дом мальчишек, в который хочется немедленно переехать жить - всё удивляет!
Встретим мы и крокодила с зубами-ножницами и пиратов во главе с капитаном Крюком и его механическим крюком.
Пираты - бесподобные! Смешные, прыткие и очень стильные. Но даже этим грозным (по мне очень милым) героям не хватает самого главного в жизни - мамы.
Добро пожаловать в оригинальный мир кукол! Мы до сих пор вспоминаем потрясающих, изобретательных и чудесных кукол.
Как и положено современному кукольному спектаклю, вместе с куклами на сцене актёры. Мы уже привыкли к такому синтезу, но здесь всё волшебно перемешалось. Оставалось только удивляться фантазии художников и гадать, где тут человек, а где кукла.
Ведь в выдуманной стране всё может быть, понарошку.
Уверена, что такие нестандартные и эксклюзивные куклы удивят всех - тростевые, планшетные, маски и огромные тантамарески, ростовые куклы, которыми управляют несколько актёров. Проделана впечатляющая актёрская работа. Браво!
Немного звучит высокопарно, но театр смог поднять планку кукольного мастерства на такую высоту, что её теперь сложно будет "перепрыгнуть".
Если вы хотите увидеть как сильно изменился кукольный театр, каким он стал современным, модным и креативным, но при этом сохранил теплоту и душевность, то "Питер Пэн" вас ждёт.
Обратите внимание на сувениры к спектаклю. Они очень крутые. Рогатка понарошку, браслет от капитана Крюка и набор для пришивания тени. Восторг!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 2 марта
17:00
Театр кукол им. С. В. Образцова
Цветной бульвар
Маяковская
Сухаревская
пятница, 24 марта
14:00
Театр кукол им. С. В. Образцова
Цветной бульвар
Маяковская
Сухаревская

Фотографии к спектаклю «Питер Пэн и Венди»

Актеры «Питер Пэн и Венди»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / детский