Спектакль Лондонский треугольник

Лондонский треугольник Лондонский треугольник
В избранное
Оценка редакции
Чт, 23 ноября, Пт, 22 декабря
ПостановкаШкола современной пьесы / Метро Краснопресненская, Баррикадная
Режиссер-постановщикДмитрий Астрахан
Длительность135 мин
Премьера15 сентября 2013
Жанрдрама
В избранное Билеты (400 — 2000 руб.)

Моя оценка

Лондон. 50-е годы ХIХ века. Здесь обосновался находящийся в вынужденной эмиграции русский писатель и оппозиционер Александр Герцен. Инменно в это время он вместе со своим ближайшим другом Николаем Огаревым начинает издавать диссидентский журнал «Колокол». Но спектакль Дмитрия Астрахана не об этом. «Лондонский треугольник» - невероятная и малоизвестная история странных отношений, которые сложились между двумя закадычными друзьями и их общей возлюбленной Натали Тучковой. Будучи формально женой Огарева, Натали родила от Герцена троих детей. Сама Тучкова, которая была значительно моложе обоих своих мужчин, была весьма неординарной личностью, что, впрочем, не спасло ее судьбу от трагической развязки.

Рецензия редакции

Наталья Витвицкая 18 сентября 2013

Гордон и Галибин  «не поделили» жену.

Первую премьеру нового сезона в ШСП можно считать удачей. Спектакль про любовь, а главные роли в нем достались известному телеведущему Александру Гордону и бывшему худруку Театра Станиславскому  (прекрасному театральному и киноактеру) Александру Галибину. Режиссер - тоже персона известная — Дмитрий Астрахан, заслуживший репутацию мастера мелодрамы.

Читать далее →

Отзывы о «Лондонский треугольник»

Анастасия 24 октября, 12:57
Один из моих самых любимых театров вновь удивил. Предполагала, что сюжет про любовь на троих окажется незамысловатым и где-то даже забавным. С первой же минуты стало понятно, что это далеко не так. Безупречная игра актеров, особенно хорошо удались Джульетте Геринг эмоции и метания Натали Тучковой. Единственный минус: зритель хочет не просто слышать прекрасно поставленные голоса, но и видеть выражения лиц и движения героев на сцене, но, к сожалению, нынешний зал театра не позволяет такого "участия".

katusha2002 22 октября, 05:55
Спектакль-погружение в бермудский треугольник страстей в семействе Герцена-Огаревых. Только тогда я поняла всю глубину метаний Натали. Она , личность незаурядная и противоречивая, пропадала в водовороте своих страстей, часто самой и придуманных.
Нервическая, порой не понимающая, что творю и чего хочу..Истеричная, но в то же время стремящаяся к какому-то своему счастью и порядку вещей.
На ее фоне великим мужам Герцену и Огареву приходилось ох как несладко. Это ж из серии "догадайся ,милый, сам".
И эта разная любовь. Спокойная к мужу Огареву и восторженная к Искандеру. И они её любили и терпели. Да ещё условности общества.. В наш уже раскрепощённый век им тоже б пришлось несладко жить так втроем.
Натали их извела своей любовью, это очень хорошо показано в спектакле. Она извела всех-любимых мужчин, детей и себя.
Финал спектакля потрясающий. И игра Джульетты тоже. И мне кажется, что она настолько вжилась в роль, что и на поклонах переживала нервное потрясение, не могла выйти из состояния Натали Тучковой.
Поэтому мой вам совет, покупайте билеты в партер, смотрите "Лондонский треугольник", переживайте-сочувствуйте, недоумевайте, живите вместе с героями этой любопытной пьесы!

onaiya 22 сентября, 03:05
50е-60е годы 19 века. Время расцвета революционных идей разного толка в русском обществе. Бурление, недовольство, брожение... ещё не рвануло, но близится время. Лондонская жизнь Александра Герцена после эмиграции в Англию, приезд к нему его лучшего друга Николая Огарёва с женой, Натали Тучковой.
Они, оба умные, талантливые - борются за свободу, против крепостничества, произвола и того, что нынче называют коррупцией: пишут, "жгут глаголом" изо всех сил, и голос их громко слышен в России даже из-за границы.
Однако... говорят, что все беды — от женщин. Смотря на сцену, я понимала, почему так говорят. У взбалмошной, эгоистичной, гиперэмоциональной Натали случилась любовь, и союз стал фактически тройным. А дальше счастье в личной жизни получилось не у всех... ведь никакой успех в жизни общественной ничего не значит в личном счастье. Подробности — на спектакле. Стоит того. Особенно сильно меня впечатлила финальная сцена, хоть она и являлась самой спокойной в спектакле — а может именно поэтому, на контрасте.
Александр Галибин (Огарёв) — хорош безмерно! И его герой — самый здравомыслящий, разумный и вызывающий положительные эмоции из всей троицы.
Джульетта Геринг она очень сильно вошла в роль эгоистичной, капризной аристократки, сломавшей жизнь многим людям, в том числе и себе.
Вадим Колганов — играл тоже замечательно, был убедителен, иногда до тошноты — мужчин личная слабость и безвольность не красит, увы (это я конечно же о персонаже).
Отлично получилось!

art 26 февраля, 12:11
23 февраля устроили с мужем себе праздник души. Посетили театр дабы посмотреть "Лондонский треугольник".
Спектакль - история троих людей. История мелодраматическая. Стара как мир проза жизни. Эта проза жизни разворачивалась в семье, или семьях, двух очень известных мужчин: А. И. Герцена и Н. П. Огарёва. В спектакле царит переплетение чувств душевных троих людей. Самые разные чувства. Чувства не у всех и не всегда были хорошими и чистыми.
Вадим Колганов хорош в роли Герцена. Не устоявшего перед Натали. Уступившему страсти...
Когда на сцене появился Огарёв, тут же проскочила мысль: "В каком фильме его видела? недавно ж." Мучилась сутки почти.. И к вечеру следующего дня вспомнила! Мастер! Он же Мастер!
Александр Галибин в роли Огарёва великолепен!
Глядя на происходящее на сцене хотелось то отхлестать по щекам истеричку Натали Огарёву-Тучкову, которую играет Джульетта Геринг, то плюнуть в морду Герцену.
Слабый, прячущий в рюмке боль свою, Огарёв вызывает сочувствие. Его предают два человека самых любимых им, близких. Но он в своём великодушии покрывает обоих перед обществом и остаётся жить с этими людьми. Да ещё и пытается помирить их в моменты ссор.
Смотря на сцену не раз ловила себя на мысли как действие происходящее похоже на произведение "Анна Каренина". Такая же глупая, самовлюблённая истеричная дамочка портит жизнь себе, мужчинам, детям. Проводя в иной мир буквально всех окружавших её, Наталья Алексеевна остаётся одна на всём белом свете. И до конца дней будет мучатся снами.
Как точно о ней сказано самим Герценом "Тебе нравится быть несчастной". Натали истерит без повода, красиво исполняет партию шантажистки. Вспыхивает, кричит, плачет и тут же клянётся измениться. Клянёт себя. Виноватит. И..... ничего не меняет в себе, а ищет виноватых в её горюшке.
Спектакль заставляет перелистать биографии известных людей, которых мы знаем со школьной скамьи. И той которая была им женой. И заставляет заглянуть на книжные полки в поисках мемуаров, которые Наталье Алексеевне советует писать Герцен. Книгу "Воспоминания" Натали написала уже в России.

Спектакль будит желание читать исторические страницы. Следя за происходящим на сцене хочется смеяться над некоторыми моментами в превосходной игре актёров, переживать судьбам, сочувствовать ...
Стоит ли смотреть? Нужно. Пьеса восхитительна!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Статьи по теме

Еще лучше спектакли в Москве

Ср, 22 ноя | Современник, драма Ср, 22 ноя

Ремейк легендарного спектакля о любви.

Пт, 24 ноя | Студия театрального искусства, драма Пт, 24 ноя

Инсценировка дневников классика.

Вс, 19 ноя | Школа современной пьесы, драма Вс, 19 ноя

Гришковец в роли бармена разговаривает по душам со звездами театра.

Сб, 18 ноя | МХТ им. А. П. Чехова, драма Сб, 18 ноя

Новый спектакль Константина Богомолова по трагикомедии Вуди Аллена.

Премьера

Вт, 21 ноя | Et Cetera, драма Вт, 21 ноя

Режиссерская версия гоголевской пьесы с Калягиным в роли Хлестакова.

Чт, 23 ноя | Мастерская Петра Фоменко, драма Чт, 23 ноя

Светлый спектакль фоменок по рассказам Юрия Казакова.

Премьера

Ср, 22 ноя | Театр им. Евг. Вахтангова (Симоновская сцена), драма Ср, 22 ноя

Яркий спектакль Андрея Максимова о судьбе Екатерины Великой.

Опера по Евангелию, театр-цирк и и другие спектакли, которые шокируют даже подготовленных театралов.

Выбрали для вас комедии с массой отличных шуток и звездами в главных ролях.

Театр им. М.Н. Ермоловой, драма

Осовремененный Вампилов и Иван Янковский в роли Зилова.