Спектакль Три Пинто

Оценка редакции
Дата премьеры: 26 июня 2013

Это без преувеличения уникальная оперная партитура, не имеющая аналогов в мировом музыкальном театре. Ее оригинальность заключается не только в двойном авторстве: Густав Малер сочинил ее по эскизам Карла Марии фон Вебера. «Три Пинто» стала единственной комической оперой создателя немецкого романтического музыкального театра Вебера, и осталась единственной оперой великого симфониста Малера. Уже одни только эти факты делают это сочинением невероятно интересным.

Но помимо протокольной уникальности опера Вебера — Малера обладает такими музыкальными достоинствами, что кажется удивительным, почему она так долго находилась вне поля зрения профессионалов и любителей музыкального театра. Ее музыка вобрала в себя лучшие немецкие оперные традиции: разнообразные арии, яркие по мелодизму и виртуозные по технике, потрясающие финальные ансамбли моцартовского типа, сочное хоровое письмо, обилие красочных жанровых сцен и великолепное качество симфонической партитуры.

Отправной точкой для создания визуального и пластического образа спектакля послужило творчество Марселя Марсо — легендарного французского актера-мима, 90-летие со дня рождения которого в этом году отмечает весь мир. В постановке режиссера и хореографа Михаила Кислярова и сценографии Сергея Бархина эта сочная комедия характеров и положений предстанет в Камерном музыкальном театре в виде легкого, веселого и остроумного спектакля.

Отзывы о «Три Пинто»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к спектаклю «Три Пинто»

Актеры «Три Пинто»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / опера