Спектакль Сказка о том, что мы можем, а чего нет

Оценка редакции
Дата премьеры: 30 мая 2013

Спектакль лауреата «Золотой Маски» Марата Гацалова о том, как один начальник полиции влюбился в колдунью. В главной роли Алексей Кравченко.

Молодые радикалы: режиссер Марат Гацалов, драматург Михаил Дурненков и художник Ксения Перетрхина воплотили в театре нереализованный в кино сказочный сюжет замечательных сценаристов Петра Луцика и Алексея Саморядова.

Четыре комнаты, в которых разворачивается действие (зрители, кстати, рассаживаются, кто куда; так каждый из них видит «свой» спектакль) — одно отделение условной русской народной полиции. Здесь живет самая настоящая «нечисть», и происходят необъяснимые события. Только вот никто их необъяснимыми или странными не считает, а нечисть и вовсе «за своих» держат. Поп в черной рясе разгуливает по отделению и крестит каждый предмет. Тот же поп насылает «страшные заговоры посредством смс» и заставляет новобранцев распевать молитвы. Начальник отделения Олег Махмудов (превосходная работа Алексея Кравченко)— русский богатырь-«пахан», решает, кого сегодня «со скуки» застрелить на месте, а кого спалить живьем. По отделению визгливой толпой бродят проститутки, одетые только наполовину или раздетые совсем. Еще бываю здесь «опричники» всякие и колдуны, пытающиеся снять порчу с Махмудова. Порча та — суть всей истории. Жил себе Махмудов не тужил, грозно правил и властью своей упивался. Вдруг выяснилось, что где-то на берегах Яузы дом стоит, а в нем колдунья-вдова живет. Налоги не платит, Махмудову подчиняться не собирается. Тот «некрасиво» настаивает, — и вдова наколдовывает Махмудову импотенцию. В итоге Махмудов влюбляется в колдуенью. И совершив череду убийств, сгорает заживо вместе с заветной своей соперницей в своем же кабинете.

Отзывы о «Сказка о том, что мы можем, а чего нет»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Рецензии

«Сказка о том, что мы можем, а чего нет»: русский народный ужас

Марат Гацалов поставил в МХТ пьесу Михаила Дурненкова о том, как начальники полиции любить умеют.

28 октября 2013, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Актеры «Сказка о том, что мы можем, а чего нет»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма