Спектакль Братья

Оценка редакции
Дата премьеры: 17 апреля 2013

Спектакль Алексея Мизгирёва по киносценарию Лукино Висконти «Рокко и его братья». О мытарствах бедной семьи, переехавшей в Милан с юга Италии. О том, как большой город давит всех, кто в него приезжает.

Всякие сравнения с киноориганалом здесь бессмысленны. Спектакль «Братья» — не адаптация и не пересказ культовой ленты. Полнокровная, живая и страшная история из тех, что принято называть «чернухой». Четверо героев (Рокко и его братьев «заменил» Тюха, Казан, Обмылок и Хоббит) родом из Семеновска приезжают покорять Москву. А Москва — это вам не Милан середины прошлого века. Она куда безжалостнее — с садистским удовольствием потрошит души, выматывает гонкой за призрачными мечтами. У Мизгирева ради денег братья соглашаются не на бокс, а на бои без правил. Ради любви насилуют, ради спасения души — убивают. Если в театре вы предпочитаете «правду жизни», вам точно сюда.

Отзывы о «Братья»

Лилит Есаян 11 апреля 2014, 12:22

Я была под таким впечатлением вчера после спектакля, что хотелось позвонить всем друзьям и НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовать им сходить в Гоголь-Центр на "Братья". Реально классная вещь, правда жизни была сыграна на сцене,точнее на ринге...Такие острые моменты затронули актеры, что захватывало дух, я ждала каждую секунду развития событий и думала в голове, что дальше, как далеко могут зайти обычные люди в борьбе за красивую жизнь....и как низко можно упасть в этой жизни. Некоторые моменты было тяжело смотреть и осознавать, но в глубине души каждый из сидящих в зале понимал, что такова наша современная жизнь. Игра актеров безумно понравилась, ребята просто молодцы, выкладываются на все 100. Я действительно была потрясена. Они заслуживают далеко не одну награду за эту постановку. КЛАСС, одним словом! Всем рекомендую посетить ГЦ и пойти на БРАТЬЕВ.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Актеры «Братья»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма