Спектакль Три сестры

Оценка редакции
Дата премьеры: 6 октября 2012

Андрей Кончаловский и его версия главной пьесы Чехова. В главных ролях Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Владас Багдонас и другие звезды.

Андрей Кончаловский и блестящая команда артистов, среди которых Высоцкая, Домогаров, Вдовина, Кищенко, Багдонас, вслед за «Дядей Ваней» сочинил вторую часть чеховской дилогии (первой был «Дядя Ваня»). Спектакль получился нескучный, даже интригующий. Но... необязательный. После его просмотра вас вряд ли покинет ощущение, что все это уже было... Эренбург уже придумывал для сестер физические недостатки, Доннеллан выводил на сцену сексуальные подтексты, Додин их гипертрофировал, Фоменко ностальгировал по навсегда ушедшей эпохе... Те же идеи легко прослеживаются и в спектакле Кончаловского. Безусловно, киномэтр сочинил свою версию, но смотрится она исключительно потому, что все артисты играют на разрыв аорты. Так, будто это их последняя роль. Роль, от которой зависит жизнь в профессии. Рекомендуем поклонникам моссоветовской труппы.

Фотография обложки Спектакль Три сестры: Три сестры, источник: mossoveta.ru.

Отзывы о «Три сестры»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Рецензии

«Три сестры»: рабы любви

В Театре Моссовета Кончаловский поставил Чехова.

6 декабря 2012, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Актеры «Три сестры»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Последние спектакли лета: шесть сестер и служанки

Середина лета — хорошее время, чтобы наверстать упущенное в театре. Еще немного, и сезон закроется окончательно.
15 июля 2013

«Я — пофигист, но шрамы есть...»

Этой осенью режиссер Андрей Кончаловский предлагает обратить «Взгляд в прошлое»: в разных городах и даже странах проходят ретроспективы, приуроченные к 75-летию мастера и 50-летию его творческой деятельности.
29 октября 2012

«Три сестры»: любовь зла

В Театре имени Моссовета Андрей Кончаловский представил последнюю часть своей чеховской трилогии — «Три сестры».
24 октября 2012

Выходные в театре

Лучший способ отдохнуть от промозглой осени и рабочих будней — купить билеты на умный и красочный спектакль. В октябре столичные театры предлагают зрителям богатое «меню». Читайте обзор самых интересных постановок и делайте свой выбор.
11 октября 2012

«Три сестры»: Чехов в роли Гамлета

Андрей Кончаловский снова ставит Чехова. На этот раз это не ремейк: «Трех сестер» в его арсенале еще не было — ни в кино, ни в театре.
3 октября 2012

Другие спектакли / драма