Спектакль Госпожа министерша

Оценка редакции
Дата премьеры: 8 октября 2011

Уморительно смешная комедия с Ольгой Богдановой в главной роли.

Это история о том, как муж главной героини в одночасье стал министром, а она, желая стать «светской львицей», хочет все поменять в семье и доме, от мебели - до нового зятя. Персонажи комедии, которые любят, страдают, интригуют, - и нелепы, и смешны, и ужасны. В главной роли Живки, «госпожи министерши» – Народная артистка России Ольга Богданова.

Отзывы о «Госпожа министерша»

Елена 11 февраля 2019, 10:01

Вы любите комедию?
Я очень, и поэтому свой воскресный вечер я решила провести в @teatr_armii , где шел спектакль "Госпожа Министерша", поставленный по пьесе сербского драматурга Бранислава Нушича.
Комедия о вечном , о том, как власть меняет обычных людей и делает их смешными, а порой комичными.
Сима Попович, вдруг стал министром, а его жена Живка,в миг превратилась из простой женщины - в Министершу, да ещё какую!
Она решила, что теперь она " светская львица", и ей положено все поменять в своей жизни: научиться играть в бридж, курить и завести...любовника.
Да, а ещё поменять зятя, под стать себе( старый ей не подходил по статусу).
Но раз у тебя есть теперь власть, то сразу и родня объявилась , которой сразу понадобилась помощь.
Что делать?
Как избавиться от зятя?
И как же помочь родне?
Но, как это часто бывает, мы заигрываемся и порой не замечаем, что происходит за нашей спиной.
И как оказывается быстро, все может вернуться на круги своя.
Идёт время, меняется мода , но люди, которые стремятся к власти не меняются.
Все их желания и повадки остаются неизменными ни смотря на то, какой век на дворе.
И правильно было подмечено один из героев " Раз стал министром, обеспечь сначало всем свою семью, а потом уже и страну"..
Как не печально это звучит .
А помогли нам все это увидеть актеры театра.Но особенно хочу выделить Елену Анисимову, которая великолепно сыграла роль Министерши.Мне кажется, она была именно такой! Смешной и нелепой.
Удивительный спектакль, который очень актуален и в наши дни.
Яркие образы, музыкальные сцены и талантливые актеры сделали мой вечер незабываемым.
Спектакль идёт около 3-х часов с одним антрактом.

Наталья 19 мая 2018, 02:39

Это мой второй спектакль в Театре Российской армии. Первым был драматический «Судьба одного дома», сейчас комедийный - «Госпожа министерша». Что меня поражает в этом театре – перевоплощение актеров, их реалистичная игра!
Тогда не покидало ощущение, что это настоящие солдаты и офицеры. Теперь, те же фамилии в программе, но от сильных, военных образов и характеров не осталось и следа, это уже простоватые жители послевоенной Сербии, мещане кичливые, заносчивые.
Наверное, Бранислав Нушич – автор пьесы, для Сербии, как Салтыков-Щедрин для России, в своих произведениях он поднимает социальные проблемы, высмеивает нравы буржуазного общества. Спектакль не осовременен, хотя и сегодня темы, затронутые в нем, не теряют своей актуальности. При помощи влиятельного родственника, можно «отхлопотать себе» государственную пенсию, концессию на вырубку казенных лесов или будучи дураком и лодырем стать государственным стипендиантом! ))
Спектакль смотрели в большом зале, но мне показалось, что ему не нужно такой масштабности. Живка в исполнении Ольги Богдановой – безусловно, центровой и яркий персонаж спектакля. Александр Дик в роли доктора Нинковича – обаятельный и запоминающийся. Очень заметный, интересный молодой артист в роли Раки (сына госпожи Министерши), к сожалению, не нахожу его фамилию на сайте театра.
Трансформация человека «из грязи в князи» зрелище и правда комичное и мы так часто наблюдаем это в жизни и по ТВ, что спектакль уже кажется не смешным, а грустным…

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Госпожа министерша»

Актеры «Госпожа министерша»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма