Спектакль Бесы

Оценка редакции
Дата премьеры: 21 декабря 1991

«Бесы» — грандиозная трилогия Льва Додина и Эдуарда Кочергина по знаменитому роману Ф.М. Достоевского.

Уникальный опыт спектакля из трех частей, рассчитанного на целый день. Тотальное погружение в мир Достоевского, и, по существу, в семейную историю, ставшую прототипом страшной истории ХХ столетия.

Главный герой аристократ Ставрогин, переступивший нравственные табу, но как и все герои Достоевского, сомневающийся, рефлексирующий благородный человек пытается распутать клубок душевных противоречий, разрубить узел скопившихся проблем, оказывается невольно вовлеченным в социалистический кружок, на поверку оказавшийся крошечным прототипом тоталитарной системы.

Продолжительность первого спектакля 2 часа 40 минут, второго и третьего 2 часа. Перерыв между частями 1 час.

Отзывы о «Бесы»

Анна Харас 14 октября 2013, 12:17

Закрытие гастролей МДТ. Бесы. Невеселое занятие на целый воскресный день. 3 части. Первая, самая длинная, 2.40 без антракта. Остальные две - чуть больше двух часов каждая. Спектакль играют с 1991 года. С неизменным успехом и аншлагом. Отличная режиссура. Бережное отношение к тексту Достоевского. Прекрасная дикция у всех актеров. Четкая речь. Но. Хотелось бы все-таки более молодых актеров. Петр Семак хорош, безусловно. Но немолод. Лично мне хотелось бы увидеть более молодого Ставрогина. Очень понравился Олег Дмитриев в роли Петра Верховенского, хотя уж очень карикатурен. Возможно, по задумке режиссера. Любимый Игорь Иванов был прекрасен как всегда. Удивительно, что почти все досмотрели спектакль до конца. Вот оно, настоящее искусство.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 2)

Читайте про другие
события

Расписание

Трейлер и фотографии к спектаклю «Бесы»

Актеры «Бесы»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма