Лев Додин

Карьера Сценарист, Режиссер, Постановка, Режиссер-постановщик, Автор
Всего фильмов 40
Дата рождения 14 мая 1944
Жанры драма, комедия, опера, специальный показ, трагедия

В 1965 году окончил ЛГИТМиК (курс Б. Зона). В этом же году начал работу в Ленинградском ТЮЗе.

С 1975 по 1977 год — режиссер Театра драмы и комедии на Литейном. В 1975 году начал ставить в Малом драматическом театре (с 1983 — художественный руководитель). На этой сцене поставил «Дом» и «Братья и сестры» по Ф. Абрамову, «Повелитель мух» по У. Голдингу, «Бесы» по Ф. Достоевскому, «Любовь под вязами» Ю. О'Нила, «Вишневый сад», «Пьеса без названия» и «Чайка» А. Чехова, «Чевенгур» по А. Платонову, «Молли Суини» Б. Фрида. Постановки в других театрах — «Кроткая» по Ф. Достоевскому (БДТ и МХАТ), «Господа Головлевы» по М. Салтыкову-Щедрину (МХАТ), «Электра» Р. Штрауса (Зальцбургский фестиваль), «Пиковая дама» и «Мазепа» П. Чайковского (Ла Скала, Милан) и др. С 1967 года преподает в ЛГИТМиКе (СПГАТИ).

Лауреат Государственных премий. Лауреат Премии «Золотая Маска», театральной премии «Европа — Театру», независимой премии «Триумф», Премии Президента России 2001 года. Лауреат многочисленных престижных международных премий. В сентябре 1998 года театр Льва Додина получил статус «Театра Европы» — третьим после Театра Одеон в Париже и Пикколо театра в Милане. Член Генеральной Ассамблеи Союза Театров Европы. Заведует кафедрой режиссуры в СПГАТИ.

Фильмы с Лев Додин

  • Нет оценки
  • 0 отзывов
0,0
трагедия

Коварство и любовь

4,0 Драматический спектакль, поставленный по одноименной драме Фридриха Шиллера.
Россия, 2018
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

Спектакли с Лев Додин

драма

Страх любовь отчаяние

3,0 По пьесам Бертольта Брехта. Из отдельных эпизодов Лев Додин соткал невероятно тонкую человеческую историю. Сумев разложить театральную реальность на общий и крупный планы - кинофокус, который в театре мало кому удается.
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,0
«Кровь. Книги. Флобер.» Исследование второе Премьера
драма

«Кровь. Книги. Флобер.» Исследование второе

3,0 Спектакли — исследования «...да не судимы будете».
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,0