Спектакль Мышеловка

Оценка редакции
Дата премьеры: 28 января 2011

Классическая версия знаменитого детектива Агаты Кристи.

Легкая пьеса, в которой есть и юмор, и притягательность боевика, она хорошо сработана. По мере того, как события разворачиваются, зрителю все время хочется знать, что же дальше, а угадать, куда повернет сюжет в следующие несколько минут, трудно. Расследование не основано на сборе улик и доказательств, но на наблюдении за поведением друг друга. Зритель втягивается в игру, и если он не читал детектив, то для него игра эта оканчивается самым неожиданным образом.

Что касается главных героев, которых здесь много (речь идет об убийстве, которое произошло в целом пансионате), то их описание сильно тяготеет к очерку нравов. Характеры странных постояльцев злополучного пансиона выписаны  с тонокой иронией и доброжелательностью. В спектакле много иронии и свежих шуток. Идеально,  чтобы провести выходной вечер.

Фотография обложки Спектакль Мышеловка: Мышеловка, источник: teatrpushkin.ru.

Отзывы о «Мышеловка»

Ivy 15 марта 2011, 04:07

Каждый из нас, смотря фильм или спектакль, думаю, оценивает и сам фильм / спектакль и игру и подбор актеров как "правильную" или "неправильную". Понятно, что "правильность" и "неправильность" - у каждого своя и зависит от собственных представлений, детских воспоминаний и иных обрывочных бессознательных эмоций. Вот эта "Мышеловка" - правильная. Вроде бы и книжку читала, и фильм смотрела и даже, страшно сказать, радиоспектакль слышала - а все равно ловила себя на мысли: "Ну кто же убийца? Он? Она?" Больше всего мне этот спектакль напомнил ту радиопостановку 80... какого - то года, которую мы слушали с бабушкой, обнявшись на диване, в полной темноте - чтобы интереснее было. Спасибо! Спасибо за качественную и нескучную обработку классики и за теплые детские воспоминания!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Рецензии

Рецензия на спектакль «Мышеловка»

Идеальный спектакль выходного дня предложил вниманию зрителей Театр им. Пушкина.

15 февраля 2011, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 13 октября
19:00
Театр им. А.С. Пушкина
Тверская
Пушкинская
Чеховская
суббота, 7 ноября
19:00
Театр им. А.С. Пушкина
Тверская
Пушкинская
Чеховская

Фотографии к спектаклю «Мышеловка»

Актеры «Мышеловка»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма