Спектакль Лукоморье

Моя оценка

Национальный мюзикл для нового поколения, созданный по мотивам сказок Пушкина, беспрецедентное по зрелищности представление, наполненное современными спецэффектами.

Премьера мюзикла состоялась в феврале 2011 г. За полгода мюзикл  по мотивам сказок А.С.Пушкина полюбился зрителям. 15 октября в Концертном зале «Измайлово» открывается новый театральный сезон с представления национального мюзикла «Лукоморье», ставшего обладателем премии Российской Книги Рекордов Гиннеса, как первый национальный мюзикл, а также награжден золотой медалью Правительства Москвы за  большую культурно-просветительскую деятельность, обращение к историческому прошлому и базовым ценностям России. 

Продюсерский центр «Триумф» приглашает всех в сказку, и это не преувеличение. «Лукоморье» — это не просто музыкальный спектакль, где каждая мелодия, исполненная лучшими артистами московских мюзиклов, запоминается с первого раза, а под зажигательные танцы профессионального балета хочется двигаться в такт. Национальный мюзикл «Лукоморье» — это беспрецедентное по зрелищности представление, наполненное современными спецэффектами. Вас ожидают опасные трюки, фантастические полёты, мгновенные превращения, трансформирующиеся в мгновение ока декорации и сложнейшие лазерные видеопроекции.

В Лукоморье — стране сказочного волшебства, света и добра, растёт великий, Дуб — древо жизни, питающее силой любви и соками доброты весь живой мир. Согласно сказочному летоисчислению раз в тысячу лет в Лукоморье наступает день, когда легендарный Дуб, опоясанный златой цепью, сбрасывает листву и вновь начинает цвести, чтобы жизнь, в виде нового волшебника, могла продолжаться в сказочном мире. Только в этот удивительный Дубравный день злые силы могут завладеть светлой сказочной страной и, чтобы не допустить такого, Русалка, Леший и Кот Учёный должны найти героя-витязя, способного справиться с коварным злом.

Сказка начнётся с самого порога за 40 минут до самого представления. В холле просторного двухэтажного фойе КЗ «Измайловский» гостей встретит могучий и мудрый дуб, у которого можно будет узнать всю интересующую информацию и даже купить билеты на представление. На втором этаже, для всех гостей будет построен настоящий былинный город с исконно русскими забавами. Здесь вы сможете устроить настоящую фотосессию в костюмах героев пушкинских сказок, отведать пирожки и сбитень от Бабы Яги в Избушке на курьих ножках и попытаться поймать Золотую рыбку, чтобы загадать заветное желание. В шатре у Шамаханской царицы для вас приготовлены разнообразные сладости и настоящие Золотые петушки! Три девицы под окном сделают ребёнку красочный грим, а кузнец Балда — мастер на все руки — отчеканит для вас настоящую монету сказочной страны Лукоморье. Важно, что заблудиться в этой стране просто невозможно, так как повсюду вы увидите «следы невиданных зверей», указывающие путь к зрительному залу. Для удобства гостей перед КЗ «Измайловский» будет открыта парковка на 300 мест.

В постановке приняли участие: композитор Евгений Загот, режиссер — заслуженный деятель искусств Андрей Шарнин, хореографы Марина Яцкевич, Алексей Вальц, художник по костюмам  Мария Дживелегова. В мюзикле задействованы лучшие творческие кадры продюсерского центра «Триумф» - создателя  музыкальных спектаклей «Бременские музыканты», «Малыш и Карлсон»– артисты: Евгений Аксенов, исполнитель роли Кощея, Сергей Сорокин в роли Лешего, Александр Шувалов (Иван Царевич), Алиса Суменкова (Елена Прекрасная), Андрей Клюев (Старичок-Боровичок), Антон Деров (Баба Яга) и др.

В новом сезоне зрителей «Лукоморья» ждет масса приятных сюрпризов. Отправляясь в дивную  сказку по неведомым дорогам Лукоморья, стоит запастись вместительным лукошком. Перед входом в концертный зал 15 и 16 октября развернется настоящий русский базар.  На здешней сказочной ярмарке путешественники смогут отведать маринованных грибочков по рецепту Бабы Яги, сушеных ягод «По Лукоморски», сахарных петушков, крендельков и пряничков. В фойе зрители  научатся танцевать камаринскую, поговорят «по душам» с могучим и мудрым дубом,  выловят Золотую рыбку и загадают заветное желание.

На правах рекламы

Спектакль Лукоморье — Фотографии

Отзывы о «Лукоморье»

Марина 11 ноября 2015, 11:22
Замечательный мюзикл! Была с детьми 7 и 8 лет, очень понравилось! Декорации роскошные, музыкальное сопровождение, аж дух захватывает. Отлично поставлен, дети и смеялись и цитировали вместе с персонажами. Получили море позитива и заряд положительных эмоции. Заметила, что даже мамы с восторгом смотрели и хлопали. Спасибо большое ВСЕМ, кто трудился над этим спектаклем. Кстати мюзикл "Бременские музыканты" тоже был восхитителен, дети были совсем малыши, но смотрели с удовольствием и уходить не хотели.

Людмила Ивановская 20 апреля 2015, 11:19
Сходили с двумя сыновьями (4 и 6 лет). Очень довольны. Сюжет интересный, события развиваются динамично, малышам не скучно. Но в то же время всё понятно. И не страшно. Из всех персонажей хочется особо обратить внимание на Кащея. Очень колоритный образ получился.
В отзывах некоторые жаловались на проблемы со звуком, особенно много жалоб на представление в "Пушкинском". Мы ходили в "Планету КВН", и тут никаких проблем с тем чтобы услышать не было, хоть мы сидели почти в самом дальнем углу зала.
Декорации тоже сделаны замечательно. Центральный элемент преращается то в дуб, то в замок Кащея, то в печку Бабы Яги. А герои "летают" и "плавают".
И спасибо РОО ОМСМ, благодаря им мы попали на этот мюзикл.

Елена 22 февраля 2014, 11:30
Отличный семейный спектакль! Идеально продумано для посещения с детьми - много места, доброжелательный персонал, отличная анимация, удобный зал. О самом спектакле - яркие трансформирующиеся декорации, нарядные театральные костюмы, прекрасные актеры! Спектакль идет около 1.5 часа с антрактом. Дети не утомились, все довольно динамично, одна сцена сменяется другой, меняется темп танца, костюмы и декорации. Качественное шоу для детей.

Елена 22 февраля 2014, 11:23
Отличный семейный спектакль! Идеально продумано для посещения с детьми - много места, доброжелательный персонал, отличная анимация, удобный зал. О самом спектакле - яркие трансформирующиеся декорации, нарядные театральные костюмы, прекрасные актеры! Спектакль идет около 1.5 часа с антрактом. Дети не утомились, все довольно динамично, одна сцена сменяется другой, меняется темп танца, костюмы и декорации. Качественное шоу для детей.

mnogotochiya 29 октября 2011, 04:21
Зрелищный мюзикл для всей семьи) Самые маленькие, непосредственных зрители просто визжали от восторга. Яркие декорации, хороший свет, звук, приятные голоса...и самое главное, отличный за ( из любого места хорошо видно) Очень качественное шоу. Всем рекомендую!

Ольга Марко 24 марта 2011, 08:53
Ходила с сынишкой (3,5 года) в прошлую субботу. Ребенок в полном восторге - очень красочно, интересные трансформации декораций, видеоряд на заднике сцены просто поразил, настоящее зазеркалье))) Рекомендую всем детишкам от 3 до 13 лет посетить эту сказку. А взрослых наверняка улыбнут некоторые шутки: искрометная баба-яга, яркий тандем кощей-леший. Музыка очень понравилась. Особенно песня царевен "Лёли Лёли", настоящий хит) В общем молодцы, Триумф! Побольше таких полезных проектов на российской сцене.

Наталья Гук 21 марта 2011, 10:09
У Лукоморья дуб зеленый!
Красивый мюзикл - костюмы красочны, и каждый персонаж знаком!
Кощей Бессмертный, Кот Ученый...
Мир сказки манит легким ветерком!
И трюки, и хореография, и музыка - прекрасны!
Народа творчества, поэзии чудесный мир!
Всегда победа за добром! Поверим в сказку!
А "Лукоморье" - волшебства и замечательного настроенья пир!

Натали Сухарева 5 марта 2011, 11:29
На мюзикле мы были впервые. Поэтому для нас (меня, мужа и двоих детей) это было, прежде всего, знакомство с самим музыкальным жанром. Скажу честно: немного настораживало пафосное, как мне кажется, название, "Национальный мюзикл по мотивам старинных русских сказок Александра Сергеевича Пушкина". Но, сразу оговорюсь, что мои опасения были совершенно напрасны. Представление оказалось очень хорошим. Было очень приятно ещё раз прикоснуться к творчеству Пушкина. Особенно любопытно было следить за эмоциями младшего сына (6 лет). Он с удовольствием сначала очень робко, а потом, когда освоился, уже уверенно с невероятным удовольствием, потихонечку подпевал. Это было так забавно, что только добавило нашей семье положительных эмоций. Хочу сказать, что все мы, включая нашего "немузыкального" папу, остались довольны. Окунуться в добрую, красивую сказку морозным февральским днём оказалось очень хорошей идеей. Спасибо замечательным артистам и постановщикам!

Kulichik 31 января 2011, 02:14
Обалденный мюзикл! Попали на него с подругой совершенно случайно, а получили такие хорошие впечатления!
Русские сказки переработали в фантастическую феерию какую-то, костюмы удивляли, особенно понравился костюм морской владычицы.
Поют все вживую, что немаловажно. Ставлю пять баллов!

IvaIvanovskaya 30 января 2011, 10:30
Рекомендую идти на этот мюзикл с детьми от 4х лет. Детям младше будет очень уж тяжело высидеть такое представление, т.к. оно без перерыва.
Мюзикл красочный, хорошая музыка, песни. Все соответствует русской народной тематике. Мы с сыном остались довольны.

Minx 27 января 2011, 01:30
Чудесный мюзикл! Когда шли на него с сыном ожидали совершенно другого, скорее классического детского спектакля, разве что песен побольше. На деле же "Лукоморье" оказалось очень ярким шоу. Потрясающие костюмы, грим, сценическое оформление! Мы остались довольны (сыну 5 лет). Актеры играют хорошо, особенно понравились Кощей с Лешим и Три Царевича+Три Царевны. Спасибо организаторам и труппе!

gigsa 27 декабря 2010, 04:28
Отличный мюзикл! Классные декорации (дуб в натуральную величину), костюмы, актеры талантливые, поют вживую! Мы остались под впечатлением, дочка (5 лет) теперь сказки Пушкина просит почитать)
Единственное надоели очереди (в гардероб, за подарком), но так в Пушкинском всегда к сожалению. В остальном - замечательная премьера, мы не пожалели что сходили.

Iriska78 23 декабря 2010, 11:21
Мюзикл не видела, но видела в интернете ролик их кастинга, очень понравилось! Такие веселые талантливые ребята, интересно посмотреть и послушать мнения тех, кто уже видел спектакль.

novogodnyaya 22 декабря 2010, 06:05
С нетерпением жду премьеры этого мюзикла, так как очень люблю другой проект от этой компании - мюзикл "Бременские музыканты". В "Лукоморье" перешла лучшая часть состава "Бременских", очень интересно посмотреть на них в новом образе.
Плюс очень радует, что в основе сюжета лежат наши русские сказки. Надеюсь, у сына после просмотра проснется любовь к литературе наконец.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Статьи по теме

Еще лучше спектакли в Москве

Ср, 22 ноя | Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе», драма Ср, 22 ноя

Ремейк легендарного спектакля о любви.

Пт, 24 ноя | Студия театрального искусства, драма Пт, 24 ноя

Инсценировка дневников классика.

Пн, 27 ноя | Театр им. А.С. Пушкина, драма Пн, 27 ноя

Взрывной спектакль-кабаре о непростом выборе между социальным долгом и обывательским счастьем.

Премьера

Вт, 21 ноя | Et Cetera, драма Вт, 21 ноя

Режиссерская версия гоголевской пьесы с Калягиным в роли Хлестакова.

Чт, 23 ноя | Мастерская Петра Фоменко, драма Чт, 23 ноя

Светлый спектакль фоменок по рассказам Юрия Казакова.

Премьера

Сб, 25 ноя | Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, балет Сб, 25 ноя

Одноактные балеты великих хореографов.

Новый иммерсивный спектакль «Пиковая дама» и другие постановки Москвы. Куда пойти и как выглядеть на главных премьерах сезона?

Премьера

Ср, 22 ноя | Театр им. Евг. Вахтангова (Симоновская сцена), драма Ср, 22 ноя

Яркий спектакль Андрея Максимова о судьбе Екатерины Великой.

Опера по Евангелию, театр-цирк и и другие спектакли, которые шокируют даже подготовленных театралов.

Выбрали для вас комедии с массой отличных шуток и звездами в главных ролях.

Театр им. М.Н. Ермоловой, драма

Осовремененный Вампилов и Иван Янковский в роли Зилова.