Спектакль Сказка о царе Салтане

Оценка редакции
19 марта 2022 (сб) | 13:00Полное расписание
Сегодня билеты просматривали 3 раза

Вологодский театр кукол «Теремок».

Отзывы о «Сказка о царе Салтане»

Андрей Травин 31 декабря 2020, 11:12

В наше время, когда каждая вторая Елка не обходится без лазерного шоу, а у авангардистов порой доходит до лазерных декораций и даже голограмм, посмотрели сугубо натуральный спектакль. Текст — не искаженный Пушкин, все декорации, даже морские волны — деревянные, аккомпанирует живой оркестр плюс сам князь Гвидон вживую тренькает импровизации на электрогитаре. И не то, чтобы постановка какого-нибудь 1946 года: премьера была всего год назад — а вот пожалуйста.
Выбор действа был сделан по возрастному цензу 6+, по близости даты представления к новолетью, и еще… по пути наименьшего сопротивления, ведь тремя дня ранее (в Рождество новостильников) на премьере «Вифлеемской звезды» не осталось ни одного свободного билета, а на Салтане обошлось без аншлага. Места достались отличные, по 2 тысячи, в седьмом ряду и это было в Большом зале, где предусмотрены высокие детские сиденья.

Анимация в фойе, Дед Мороз со Снегурочкой, все дела… Но утешить меня это не могло. Специально пришли за двадцать минут до начала для осмотра Музея Кукол, а он, как и все музеи в Москве, оказался закрыт мэрским начальством.

Участвуют шесть актеров и пальчиковые куклы.

А концепция спектакля такова, что он проходит на вращающейся сцене: декорации кружатся, стихи звучат, образы проявляются, действо продвигается... к свадьбе. Вот и сказочке конец, а кто видел, молодец.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 19 марта, 2022
13:00

Другие спектакли / кукольный