Спектакль Крейцерова соната

Оценка редакции
Дата премьеры: 2 декабря 2008

Весь сюжет прорезает главные вопросы: возможно ли в жизни любить только одного человека и сколько может длиться по времени настоящая любовь? Таинственный пассажир поезда Позднышев вдруг решает рассказать свою неоднозначную и трагическую историю незнакомому попутчику Трофимову.

«Не может быть, чтобы в возу гороха две отмеченные горошины легли бы рядом», - такой странной фразой начинает свой не менее странный рассказ Позднышев. Рассказывая историю своего разочарования в женщинах и людях, он в деталях описывает свою первую любовь и женитьбу на прекрасной, но немного глупенькой девушке, которая обожала музыку, а в особенности, «Крейцерову сонату» Бетховена. После свадьбы Позднышев начинает потихоньку понимать, что любовь – она совсем не такая, какой он ее представлял до женитьбы. Суровый быт, скучающее лицо жены, ее непонимание и неумение объяснить простые вещи – все это давит на Повышева и вынуждает его на время покинуть свою супругу.

«Крейцерова соната» - один из самых долгоиграющих спектаклей на сцене МХТ. В этом сезоне роль Позднышева досталась Михаилу Пореченкову.

Фотография обложки «Крейцерова соната». Название изображения Крейцерова соната. Источник mxat.ru.

Отзывы о «Крейцерова соната»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Актеры «Крейцерова соната»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма