Спектакль Горе от ума

Премьера
19 мая 2022 (чт) | 19:00Полное расписание
РАМТ(Площадь Революции)
140 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 19 раз
Дата премьеры: 4 февраля 2021

"К вам Александр Андреич Чацкий!" Да-да, тот самый - резкий, саркастичный, и за словом в карман не лезет: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!", "А судьи кто?", "Дома новы, а предрассудки стары"… И красавица Софья все так же как будто влюблена в Молчалина, и отец ее, московский барин Фамусов, все еще держит открытый дом, а князья Тугоуховские до сих пор не выдали замуж дочерей.

Что нового могут рассказать людям XXI столетия герои пьесы, написанной 200 лет назад, чьи реплики, а главное - убеждения, казалось бы, прекрасно известны нам еще со школьной скамьи? Давайте попробуем изменить угол зрения…

Режиссер Алексей Бородин: "Грибоедов остро написал про компанию людей, которые создают удобный им способ жизни, где все роли розданы, а приоритеты расставлены. Чацкий не готов принять такое положение вещей и потому остается один. Где он собирается найти "оскорбленному чувству уголок" - вот в чем вопрос".

Фотография обложки Спектакль Горе от ума: Горе от ума, источник: ramt.ru.

Отзывы о «Горе от ума»

Ещё 3 отзыва
Юлия Бардина 25 февраля, 11:14

Спектакль мне очень понравился, давно я хотела побывать на такой классической постановке.Незабываемое впечатление произвел главный герой Чацкий - искренний, яркий, горячий, я ему поверила.
Спектакль поставлен с уважением к классике, при этом современные образы всех героев не отсылают тебе далеко в историю, и ты понимаешь что вопросы которые поднимает автор к рассмотрению актуальны и сейчас .

ptchugunov 10 декабря 2021, 11:19

Стандартная театральная постановка, выигрывающая за счет хорошего уровня актеров. Простой и доступный способ не читая сходить и вникнуть в произведение, так как режиссер ничего от себя в постановку не внёс.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 19 мая
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная
понедельник, 13 июня
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная

Актеры «Горе от ума»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма