Отзывы о "Горе от ума"

Премьера
19 мая 2022 (чт) | 19:00Полное расписание
РАМТ(Площадь Революции)
140 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 6 раз
Юлия Бардина 25 февраля, 11:14

Спектакль мне очень понравился, давно я хотела побывать на такой классической постановке.Незабываемое впечатление произвел главный герой Чацкий - искренний, яркий, горячий, я ему поверила.
Спектакль поставлен с уважением к классике, при этом современные образы всех героев не отсылают тебе далеко в историю, и ты понимаешь что вопросы которые поднимает автор к рассмотрению актуальны и сейчас .

ptchugunov 10 декабря 2021, 11:19

Стандартная театральная постановка, выигрывающая за счет хорошего уровня актеров. Простой и доступный способ не читая сходить и вникнуть в произведение, так как режиссер ничего от себя в постановку не внёс.

Олег 26 октября 2021, 08:00

Отличный спектакль! Чацкий - великолепен, декорации и просты и красивы одновременно. На спектакле присутствовали школьники и я был приятно удивлен, что большинство из них были увлечены и слушали внимательно. Спасибо "Вашему Досугу" за возможность прикоснуться к прекрасному

Elena 18 мая 2021, 03:30

Прекрасная классическая постановка, а смотрится современно. Игра актеров на высоком уровне. Особенно впечатлил Максим Керин в роли Чацкого. Отлично исполнили свои роли Алексей Веселкин (Фамусов) и Дарья Семёнова (Лиза). Декорации довольно минималистичны, но динамичны и универсальны, и при передвижении по сцене только дополняли игру актеров. Пьеса актуальна и в наши дни, режиссер вроде ничего не добавил, но нет ощущения истории многолетней давности, ситуации и характеры знакомы и повсеместны, нет излишнего морализаторства.

Анна Уткина 20 февраля 2021, 10:59

Пожалуй, пьеса «Горе от ума» ещё никогда не звучала столь злободневно в ХХI веке. Благодаря тонкой режиссуре художественного руководителя РАМТа Алексея Бородина акценты в спектакле расставлены таким образом, чтобы постоянно отсылать нас к сегодняшнему дню. Современные декорации, красивые костюмы вне времени, интересное музыкальное сопровождение и отличная игра мужского состава - главные составляющие успеха постановки. Чацкий в блестящем исполнении Максима Керина порывист, остроумен, язвителен и немного растерян от происходящего вокруг. Алексей Веселкин, играющий Фамусова, истинный менеджер высшего звена: держится за своё положение, знает, как лучше поступить, чтобы остаться в выигрыше.
Действие спектакля идёт по нарастающей, а кульминацией является очень интересная сцена во втором акте с каретой, в которой и на которую помещают всех действующих лиц за исключением Чацкого и Софьи. К сожалению, не обойдётся и без ложки дёгтя. Софья в исполнении Ирины Таранник получилась слишком наигранной. Даже возраст Ирины не позволяет ей играть 17-летнюю пылкую Софью. В РАМТе огромное количество молодых талантливых актрис, странно, что выбор пал на Ирину, для которой эта роль явно на сопротивление, возможно, именно поэтому не случилось химии с Максимом Кериным.
Отдельно хотелось бы выразить благодарность Вашему досугу за возможность посетить премьерный показ и получить невероятное удовольствие от мастерски поставленного спектакля.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма