Спектакль Пари над бездной

Премьера

Двое любят друг друга, но между ними пропасть.
Как пройти все испытания и соблазны между небом и землей?
Где найти точку опоры в споре с судьбой, если под тобой бездна?

Тонкая драматургия, захватывающий сюжет и уникальные аробатические номера. Свою историю герои расскажут языком головокружительных трюков на тонких трубах и канатах, пересекающих пространство сцены в разных плоскостях.

Фотография обложки Спектакль Пари над бездной: Пари над бездной, источник: teamuz.ru.

Отзывы о «Пари над бездной»

Ещё 15 отзывов
sukharevaphoto 5 октября 2019, 04:00

«Пари над бездной» - самая странная из театральных постановок, которые я когда-либо смотрела. Спектакль идёт в Театре мюзикла, но ни одной песни в нём нет. Нет и слов. Есть музыка. Какая-то психоделическая, надрывная, действующая на нервы. Есть актёры. Но их игра – это по большей части пантомима. Язык тела и жестов, которым рассказывают историю любви. Какой-либо внятный сюжет отсутствует. Начинается всё с ссоры главных героев. А дальше… ⠀
А дальше, по задумке авторов, зритель должен додумать всё сам. Если любите аллегории, то вам зайдёт. Я вообще ничегошеньки не поняла. О чём всё это было?⠀
Сидела и мучилась от скуки. Номера затянутые. Динамики мало. Ходят по трубам люди, извиваются, периодически делают стойки, перевороты. Какое-то шоу акробатов и эквилибристов. Но без захватывающих трюков, от которых обычно замирает сердце. В цирке такие номера бывают гораздо зрелищнее. А тут тоска.
Её развеял лишь парень с обручем во второй части действа и финальный номер с вольтижировкой, когда девушку без страховки перекидывали из рук в руки. Это, пожалуй, два стоящих момента.
Вообще я благодарный зритель. Но тут впервые в жизни была в недоумении. Было большое желание сбежать. Удерживало лишь то, что места были в середине ряда, и пришлось бы тревожить немало людей. А зал был полон. И в финале взорвался бурными овациями. Неужели им всем реально понравилось? Я же хлопала в ладоши с мыслью, наконец-то, это представление закончилось.

petelyka 3 октября 2019, 01:33

"Пари над бездной" - совершенно необычная постановка в новом жанре "циркодрама".
Давно я не встречала настолько противоположных мнений о шоу. От полнейшено восторга, до звания"разочарование года", от уходящих в середине представления зрителей до оглушительных оваций и криков "браво". Но вот равнодушным эта постановка точно никого не оставила.
Так что же это за зверь такой "циркодрама"? Это смешение цирка, музыкального немого спектакля где актёры выражают свои эмоцию только пластикой тела.
К нему нет либретто и вам остаётся положиться только на свое восприятие.
Лично для меня все эти трубы, канаты, сети стали воплощением всемирной паутины в которой так сильно погрязло нынешнее поколение. А огромное зеркало это экран гаджета, на котором все кажется таким прекрасным, многогранным и соблазнительным. Недаром в самом начале пара ругается именно из-за телефона.
И вот он уже в поисках идеальной женщины, быстро увлекается и так же остывает. Все это на глазах у любимой. В финале он проигрывает сражение за свою женщину и она уходит с более сильным, надёжным, тем кто удержит в любой ситуации.
Вся эта история рассказана при помощи ярких акробатичечких номеров. Это как раз то что я люблю и каждый раз поражаюсь с какой кажущейся лёгкостью гимнасты и акробаты парят над сценой.
Но есть то что немного снижает мою оценку шоу. И это музыкальный ряд. Возможно это только моё восприятие, но в лирические моменты музыка была настолько медитативна что я ощущала себя как в шавасане (а я обычно в такие моменты расслабления засыпаю) Мне сложно было сконцентрироваться на происходящем на сцене в эти моменты, оживала я только под энергичную музыку.
И еще один момент это возрастной ценз. На мой взгляд он существенно занижен. Ну, нет ещё у 12+ такого жизненного опыта чтобы понять все душевные страдания и терзания героев. Эти образы женщин, абсолютно разных, у каждой своя история.
Мой сын совершенно ничего не понял, хотя он театрал со стажем.
За что хочется поблагодарить труппу, так это за адский труд! Выдать такую акробатику в условиях обычной сцены это непросто!
И отдельное спасибо за отжиг в финале!
Зрители которые боятся что им не хватит пальто в гардеробе, вы многое потеряли!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / мюзикл