Спектакль Человеческий голос

29 октября 2020 (чт) | 19:00Полное расписание
Геликон-опера(Библиотека им. Ленина)
120 мин
12+
Сегодня билеты просматривали 9 раз
Дата премьеры: 15 ноября 2019

Когда тает последняя надежда на взаимное чувство, что испытывает Женщина? Можно ли передать музыкой и словами всю горечь обиды, боль страданий и, все-таки, тень робкой надежды на любовь? Жан Кокто создал пьесу «Человеческий голос», словно вырезав кусок жизни из реальности, передав словами состояние женской души в минуты отчаяния и надежды…Франсис Пуленк сделал то же самое – но только с помощью гениальной музыки. Получилась моноопера «Человеческий голос».

Одно из самых экспрессивных, проникновенных и красивых сочинений о любви и одиночестве режиссер Дмитрий Бертман представил лаконично и смело: он пригласил на роль Женщины блистательную, невероятную по харизме и красоте голоса эстрадную певицу Тамару Гвердцители.

«Человеческий голос» – это настоящий коктейль эмоций, и не случайно на премьере весь зал был окутан деликатными ароматами: компания FragranceLife стала партнером «Геликон-оперы». К музыке и словам добавился запах. Ароматом премьеры была выбрана уникальная эмоциональная комбинация с цветочно-фруктовыми нотами итальянских парфюмеров «Номер Шесть». Ароматы мандарина, грейпфрута, пряного лотоса с легкой пикантностью перца и черной смородины в обрамлении ветивера и чувственного мускуса создали особенную атмосферу в зале, подчеркнув оттенки эмоций героини.

Сложнейшую партию Женщины Тамара исполняет настолько проникновенно, эмоционально и убедительно, что растворяется граница между нею и залом, и мы сопереживаем героине, погружаемся в ее сознание, дышим с ней в унисон и так же трепетно надеемся на чудо…Чудо любви, ведь, в конечном итоге, Любовь побеждает все! В финале звучит знаменитый гимн любви Эдит Пиаф. В знак того, что настоящие чувства никогда не умирают…

Фотография обложки Спектакль Человеческий голос: Человеческий голос, источник: helikon.ru.

Отзывы о «Человеческий голос»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 29 октября
19:00
Геликон-опера
Библиотека им. Ленина
Александровский сад
Арбатская
Боровицкая
суббота, 31 октября
19:00
Геликон-опера
Библиотека им. Ленина
Александровский сад
Арбатская
Боровицкая

Актеры «Человеческий голос»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / моноспектакль