Спектакль Бетховен

Оценка редакции
22 апреля 2020 (ср) | 20:00Полное расписание
Практика(Маяковская)
80 мин
16+
Сегодня билеты просматривали 7 раз
Дата премьеры: 19 октября 2017

История Бетховена — это путь от тотального душевного расстройства до приятия мира. Причем, не философского принятия, а экстатического упоения и восславления его, которое являет собой главное произведение композитора и один из главных примеров подвига духа — Девятая Симфония.

Зачем идти?
Узнать историю пути гения, рассказанную без пафоса — через игру, лицедейство, бесконечную смену масок.  К тому же, помимо истории самого композитора, интересно анализировать контекст того времени, который был бесконечно разнообразен и противоречив.

Кого пригласить?
Всех, кому интересно посмотреть на легендарного композитора как на живого человека, а не как на экспонат в музее.

Чего опасаться?
Помимо достижений композитора, вам придется познакомиться и с его пороками.

Фотография обложки Спектакль Бетховен: Бетховен, источник: praktikatheatre.ru.

Отзывы о «Бетховен»

Lucky3111 20 октября 2019, 07:05

С самых первых минут спектакль начинает удивлять нестандартными ходами. Ожидая увидеть очередную постановку про всем полюбившегося пса, зритель начинает недоумевать, наблюдая за историей великого композитора. Вскоре недоумение переходит в любопытство, которое сменяется сочувствием к персонажу. Добиться от зрителя подобного спектра чувств без продуманной режиссуры и умелой актерской игры моноспектакль бы просто не смог. Несмотря на, порой, излишнюю экспрессию, "Бетховен" производит положительное впечатление и предлагает (но не заставляет) поразмышлять о вечном (пусть и избитом). Я бы поставил спектаклю "отлично", если бы собака появилась хоть на секунду на сцене, а так четыре. Твердая четвёрка.

Даша 14 октября 2019, 02:36

Хороший способ узнать о биографии Бетховена. В спектакле всего один актер: он и Бетховен и Моцарт, и Гёте, и рассказчик и все другие персонажи. Расскажет и про невозможность его появления на свет, и про мучительную глухоту, безответную любовь, жесткость и прямоту, невиданную любовь к музыке: когда ты способен организовать концерт на последние деньги, взять в аренду сюртук и потом умирать от свинца в теле. Уже будто посмотрели? Конечно, нет. Чтобы проникнутся - лучше сходить, конечно.

Но надо понимать: спектакль не выдавит слез, не шокирует, не удивит. Одному актеру удерживать внимание на протяжении почти 2-х часов - сложно. Я иногда теряла нить повествования, кто-то начинал отключаться и засыпать (ох уж это отсутствие света). Визуально – не вау. Только один красивый образ случился в конце спектакля – стеклянный прямоугольный шкаф в полной темноте с аккуратной гирляндой внутри и актером в маске внутри.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 22 апреля
20:00
Практика
Маяковская
среда, 20 мая
20:00
Практика
Маяковская

Актеры «Бетховен»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / моноспектакль