Спектакль Бетховен

Оценка редакции
Дата премьеры: 19 октября 2017

«Бетховен» — это повод понять, на что мы готовы ради своей девятой симфонии — величайшего, без преувеличения, подвига человеческого духа.

Бетховен прошел огромный путь от безвестности до всемирной славы, от отчаяния до надежды. Путь, который лежал через борьбу с самой страшной для музыканта болезнью — глухотой. Однако жизнь гения не ограничивается годами, указанными в биографии. Бетховен живет и сегодня — в своей музыке. Наш спектакль об этом человеке, который хотел «обнять всё человечество».

Фотография обложки Спектакль Бетховен: Бетховен, источник: praktikatheatre.ru.

Отзывы о «Бетховен»

Ещё 3 отзыва

Впечатление очень странное. С одной стороны - замечательный спектакль и чудесная игра молодого актера. С другой - чересчур мрачно, безысходность и безвыходность. Даже несмотря на удивительное, почти жизнеутверждающее для такого мрачного спектакля окончание. Конечно, спектакль о Бетховене не может быть развлекательным. Это философия. От начала и до конца. Спектакль заставляет задуматься, а сможешь ли ты преодолеть данное судьбой, стать выше, сильнее. Но очень бы хотелось и радостные моменты жизни Композитора увидеть. Здесь вся жизнь Бетховена - боль и страдания.

Театр практика позволяет создать камерную атмосферу, сжать пространство и время до одной маленькой точки. Это большой плюс для моноспектакля.

Elena 2 октября 2020, 12:02

Спектакль представляет нестандартную историю великого Бетховена, про которого все что-то слышали, но часто что-то очень энциклопедическое или полумифическое. Один актер, очень талантливо играющий всех героев представления, показывает человеческую и трогательную часть личности композитора, которая, возможно, была придумана создателями спектакля, а также людей, которые, возможно, с ним взаимодействовали. Наблюдать за всем этим очень интересно и иногда даже весело.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Бетховен»

Актеры «Бетховен»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / моноспектакль