Спектакль R.A.G.E.

Оценка редакции
Фестиваль

«Смесь лорда Байрона, Гарибальди, д’Аннунцио, д’Артаньяна, Робина Гуда и Ричарда Львиное Сердце», – таким видела главного героя этого спектакля его мать. 

«Ангелы на потолке» – одна из самых известных трупп театра марионеток – заинтересовались невероятной судьбой знаменитого французского писателя и мистификатора – Ромена Гари. В названии спектакля они перемешали буквы его имени R.A.G.E. – так же, как он сам смешал в своей жизни правду и вымысел, талант литератора и лавры дипломата, любовь и смерть. 

Лётчик и герой французского сопротивления, кавалер Ордена Почётного легиона, режиссёр, писатель – единственный в мире, дважды удостоенный Гонкуровской премии по литературе: в 1956 под именем Ромена Гари и в 1975 под именем Эмиля Ажара. Жизнь и смерть Ромена Гари – виртуозно выстроенный спектакль, последнюю сцену в котором он тоже придумал сам: застрелился в декабре 1980. 

Обо всём этом рассказано поэтическим языком театра марионеток, сознательно приоткрывая всю подноготную технического процесса создания спектакля, в котором множество механизмов, верёвок, тканей, живых шумовых установок. Красок добавляют трубач Пьеро Пепен и певица Ноэми Вэсфельд с русскими мелодиями и песнями на идиш. Рафаэль Наварро  – главный специалист по магии – приподнимает спектакль над реальностью. Так любил поступать и сам Гари. 

Отзывы о «R.A.G.E.»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 13 июня
19:00
пятница, 14 июня
19:00

Другие спектакли / драма