Спектакль На дне

Оценка редакции
10 июня 2022 (пт) | 19:00Полное расписание
Модерн(Бауманская)
100 мин
12+
Сегодня билеты просматривали 6 раз

Постановка популярной пьесы в честь 150-летия со дня рождения Максима Горького призвана стать одним из самых интригующих событий этого лета. Спектакль не только сохранит в себе все темы и проблемы, затронутые автором, но и удивит неожиданным решением образов, динамичным сюжетом, драматическим экшном, музыкальным оформлением и тонким психологизмом.

Фотография обложки «На дне». Название изображения На дне. Источник modern-theatre.ru.

Отзывы о «На дне»

Ещё 16 отзывов
Любовь 14 мая, 11:26

Превратить классическое произведение в современную постановку? Для режиссёра театра Модерн Юрия Грымова это выполнимая задача!
Пьеса Максима Горького «На дне» то самое, классическое произведение, перенесенное в наши дни. Ночлежка превращается в Рублевку, а Лука - в молодого, спортивного, утонченного молодого человека. Но не буду рассказывать все фишки этой постановки.
Это яркий, красочный спектакль, затрагивающий проблемы современности, поднимающий на поверхность всю черноту человеческих душ и дающий ответы на вопросы, которые возникают во все времена. И, кстати, постановка дает понимание самой пьесы, почти все ее читали именно в школьное время. И куда нам было понять, почему эти персонажи оказывались в ночлежке, что их объединят и что хочет донести до нас автор.
Главным для меня стало понимание, что «на дне» - это не только оказаться в ночлежке для неимущих. Это «дно» можно создать везде. И не важно, насколько человек богат и независим.
Оригинальная сценография, качественная музыка и игра света. Как всегда, отличная игра актеров. Интересно было увидеть в непривычном амплуа Александра Толмачева, сыгравшего Луку. Браво всем актерам и, конечно же, режиссеру!
Рекомендую к просмотру! Постановка яркая, стильная, современная и злободневная!

✨ Один из вечеров этой недели Я провела в Театре «Модерн» 💫, смотрела пьесу Максима Горького «На дне». ✨
Режиссёр и Постановщик спектакля Юрий Грымов перенёс всё действие на современную Нашу с Вами Рублевку! Вам Любопытно, что из этого вышло?.. немножечко хаос! 💥

Пьеса разыграна на малой сцене театра, в небольшом зале для пресс-конференций, основными декорациями служат солидные кожаные диваны под стать Рублевке; в течение спектакля появляются другие декорации, сменяя друг друга, но их как-то не замечаешь на фоне диванов.

Каждый из героев, появляющихся на сцене, озабочен лишь Своей Жизнью и Своими внутренними переживаниями; никому ни до кого нет никакого дела; каждый из них неСчастлив по Своему.

Все известные цитаты из пьесы «На дне» (а Юрий Грымов не изменил ни строчки из оригинальной пьесы), перенесённые на современную Рублевку звучат также Жизненно, но всё же более остро. Ведь как известно, чем выше забираешься, всё в Жизни умножается: и радости Жизни, и печали; и страсти, и пороки; и все внутренние переживания с их страхами, сомнениями и жизненными стереотипами Ощущаются особенно остро на фоне пресытившейся Золотой Жизни.

ПоИнтересуйтесь в Интернете самыми цитируемыми фразами пьесы, а Я приведу лишь несколько:
«Дед! зачем Живут Люди?..
А – для Лучшего Люди-то Живут, Милачок!»;
«Лука: А все – Люди! Как ни притворяйся, как ни вихляйся, а Человеком родился, Человеком и помрешь…»;
«Надо уважать Человека! Не жалеть...не унижать его жалостью...уважать надо.»
«...Потому-то всякого Человека и уважать надо… неизвестно ведь Нам, кто Он такой, зачем родился и чего сделать может…может, Он родился-то на Счастье Нам… для большой Нам пользы?..»;
«Разве Доброту Сердца с деньгами можно равнять? Доброта — Она превыше всех Благ...»;
«Ложь - религия рабов и хозяев...»; Правда - Бог Свободного Человека!»
«Пепел: ...Бог есть?
Лука: Коли Веришь — Есть;
не Веришь — нет...
Во что Веришь, то и есть...»;
«Человек - все может...лишь бы захотел...»;
«...Кто ищет – найдет…
Кто крепко хочет – найдет!..»;
«Пепел: В Женщине Душа должна Быть.»;
«Без Солнца не цветут цветы, без Любви нет Счастья»;
«Все мы на земле Странники… Говорят, слыхал Я, что и Земля-то Наша в Небе Странница»...

Юрий Грымов в Своей постановке пьесы на «На дне» Максима Горького напомнил о том, где-бы не было Твоё место под Солнцем 🌞 и в какой бы век на дворе не стоял (а пьеса написана 100 лет назад), Люди остаются такими же Людьми.

Актёры играют на Отлично, но особенно хотелось бы отметить Александра Толмачева, тем более у Него был День Рождения в этот день! 🍰🍾🥂 Он играл персонажа из пьесы «На дне» старичка Луку, но на Рублевке Юрия Грымова Лука - это Молодой и Симпатичный брадобрей...

Костюмы и декорации Замечательно воссоздают все оттенки рублевской Жизни, использована Богатая палитра красок! 🎨

А какая здесь Музыка 🎶 - Шикарная! 💖 Особенно Мне понравилась классическая Мелодия, с которой начинается спектакль 💝... классическая, но но как сильно и бесподобно играет на струнах Души 🦋! 💗🧚🏻‍♀️

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 10 июня
19:00
Модерн
Бауманская
четверг, 23 июня
19:00
Модерн
Бауманская

Актеры «На дне»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма