Спектакль Серёжа очень тупой

Оценка редакции
Дата премьеры: 9 апреля 2018

Абсурдистская драма про смысл жизни.

Спектакль создан в рамках проекта «пробы и ошибки» молодым режиссёром, выпускником мастерской Каменьковича-Крымова в ГИТИСе – Алексеем Кузьминым-Тарасовым («Обещание на рассвете» Р. Гари в театре им. Пушкина, «Мария Стюарт» Шиллера» и «Siri» Н. Зайцевой в ЦИМе и т.д.).

Пьеса Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой» написана на стыке поэзии, документальной драмы и абсурда. Сюжет, поначалу кажущийся очень простым и бытовым, постепенно разворачивается в сторону абсурда. К программисту Сергею приходит курьер, да не один, а целая троица, с некой посылкой. Но вместо того, чтобы вручить посылку и уйти, они располагаются у Сергея дома, ведут с ним странные беседы и отказываются уходить, пока не истечёт озвученное ранее «в течение часа». Всем известная фраза «буду у вас в течение часа» обретает новый, неожиданный смысл. А сама повседневность, привычная и предсказуемая, вдруг надламывается и начинает течь по-другому. К чему это приведёт? Что такое «живое и страшное» скрывается внутри нежданной посылки?... Ответы на эти и другие вопросы – материал для рефлексии зрителей.

Фотография обложки Спектакль Серёжа очень тупой: Серёжа очень тупой, источник: fomenko.theatre.ru.

Отзывы о «Серёжа очень тупой»

Артем 11 апреля 2019, 02:46

Неплохо сделанный спектакль, но конечно не дотягивает до уровня Фоменковского театра. Но в целом ничего плохого сказать не могу. Каждый видимо составит свое мнение...

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Актеры «Серёжа очень тупой»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма