Спектакль Брак по-итальянски

Оценка редакции
12 сентября 2019 (чт) | 19:00Полное расписание
Московский театр оперетты(Площадь Революции)
Сегодня билеты просматривали 11 раз
Дата премьеры: 18 февраля 2017

Яркий мюзикл по культовой пьесе Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано».

Доменико и Филумена вместе уже 20 лет. Однако неаполитанский ловелас вовсе не собирается жениться на своей возлюбленной. И тогда Филумена, чтобы заполучить Доменико в мужья, решается на отчаянный шаг… За многие годы это произведение было поставлено на лучших театральных сценах, а жизнь на киноэкране его героям подарили великолепные Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

История любви, написанная 70 лет назад великим комедиографом, до сих пор волнует сердца зрителей во всем мире. Она могла произойти в любом веке, но декорации Игоря Нежного и костюмы Татьяны Тулубьевой окунут зрителя в неповторимую атмосферу Неаполя середины XX века. На сцене возникнет неаполитанский квартал, с только ему присущим колоритом: шумными соседями, чистильщиком обуви на углу и настоящим ретромобилем 1939 года выпуска. Сценическую реальность довершит экран, создающий эффект полного погружения зрителей во все происходящее.

Интересные и неожиданные режиссерские ходы Жанны Жердер, шлягерная музыка Гельсят Шайдуловой, изобретательная хореография Игоря Маклова и виртуозная игра артистов разных поколений представят на сцене приключения итальянского семейства.

Отзывы о «Брак по-итальянски»

Солнце Т 2 апреля, 06:17

На сцене перед нами дом с большой верандой, раздвижные двери, коричневый кожаный диван, стол с белой скатертью и вазой в которой алые розы, в углу стоит сервант с лошадьми и небольшой шкаф. На стене портрет лошади. Свет приглушенный.
Публика приглашала несколько раз актеров аплодисментами, внезапный крик и вбегает Филумена, ест и как нашкодивший трусливый подросток улыбается, прячась за углом. Татьяна Мухина в этой роли блистательна, эмоциональна и иронична. У нее были, и серьезные монологи и досада и каждую эмоцию переживала очень тонко. В других спектаклях она тоже играла «стойких» женщин, в «Королеве красоты» например, но Филумена - более раскрытый образ, более женственный. «Королеву красоты» поставил тоже Сергей Виноградов, на его постановки ходить с живым интересом, разочарованным точно не уйдешь.
Публика приглашала несколько раз актеров аплодисментами, внезапный крик и вбегает Филумена, ест и как нашкодивший трусливый подросток улыбается, прячась за углом. Татьяна Мухина в этой роли блистательна, эмоциональна и иронична. У нее были, и серьезные монологи и досада и каждую эмоцию переживала очень тонко. В других спектаклях она тоже играла «стойких» женщин, в «Королеве красоты» например, но Филумена - более раскрытый образ, более женственный. «Королеву красоты» поставил тоже Сергей Виноградов, на его постановки ходить с живым интересом, разочарованным точно не уйдешь. Вообще состав этого спектакля очень хорошо сложен, сплав молодости и опыта, как в чемпионские годы Наполи, когда блистал Диего Армандо. Алексей Аненков и Анатолий Морозов являются хорошим примером для молодежи, которая себя показывает очень интересно.
Почему стоит сходить на «Брак по-итальянски»? В спектакле нет ничего лишнего, даже среди декораций. Каждая вещи задействована, порой даже небольшой конь может стать участником небольшого действия.
Кроме того работа света и звука в этом театре на столько отлажена, что стоит посетить спектакль и наблюдать за тем как тонко эти части постановки взаимодействуют с актерами.
Посмеяться. Тут и Михаил Железнов и итальянская скорость речи и даже Анатолий Морозов отпускает шуточки.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Расписание

четверг, 12 сентября
19:00
Московский театр оперетты
Площадь Революции
Театральная
Охотный ряд

Другие спектакли / оперетта