Спектакль Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит

Оценка редакции
11 февраля 2022 (пт) | 19:00Полное расписание
Театр на Таганке(Таганская)
160 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 8 раз
Дата премьеры: 27 января 2017

Эффектный мюзикл про парикмахера-убийцу.

«Суини Тодд, маньяк - цирюльник с Флит-стрит»  - первая постановка одного из самых ярких произведений всемирно признанного классика современного музыкального театра – Стивена Сондхайма - на российской театральной сцене. Режиссером стал Алексей Франдетти, обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска». 

Режиссер отмечает, что «в середине 70-х Стивен Сондхайм проявил невероятную творческую смелость, когда на фоне безудержного Бродвейского веселья создал мюзикл, разрушающий все привычные каноны «лёгкого жанра».  Вместо поющего весельчака – главного героя, он предложил артисту, а вместе с ним и публике «мюзиклового гамлета» – сломленного персонажа, одержимого жаждой мести, и спектакль, в котором разгораются, поистине, шекспировские страсти».

Блистательная музыка и смелость оригинальных авторов так заразили режиссера и творческую команду Театра на Таганке, что, по словам Франдетти, они решили стать «первопроходцами не только по предмету постановки, но и по форме».

Впервые для будущей постановки будет специально создана масштабная конструкция, которая превратит традиционный зрительный зал Таганки в уникальное пространство, где зрители смогут погрузиться в атмосферу старого Лондона и оказаться вовлеченными в происходящее действо. 

Франдетти уверен, что «это первый иммерсивный мюзикл. Спектакль, в котором зритель не отделён от артиста привычной четвёртой стеной, спектакль, где зритель не только наблюдатель, но ещё и полноценный участник действия, спектакль, где погружение в события пьесы происходят максимально реалистично.  Спектакль, где жертва и палач встретятся лицом к лицу».

Фотография обложки Спектакль Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит: Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит, источник: tagankateatr.ru.

Отзывы о «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит»

Ещё 6 отзывов
Elena 15 октября 2020, 01:24

Мюзикл хороший, актеры прекрасные, нестандартная рассадка за столиками дает возможность увидеть действо с разных сторон и расстояний. Увидеть Ларису Долину в роли миссис Ловетт была неожиданно, она была неподражаема, очень понравилось, как она играет и, конечно, поет. Прочитав отзывы, подумала, что если вы не любитель сидеть на жестких стульях, то лучше что-то придумать, и я взяла с собой тканевую сумку, в которую положила маленькую подушку, но на самом деле в этом не было такой необходимости, было довольно удобно. Еще иногда не было слышно текста песен, но, в целом, атмосфера была замечательная, думаю многим мюзикл понравится.

Дмитрий Курылёв 24 декабря 2019, 09:51

Спектакль неожиданный для зала Таганки. Новизна в обстановке - зал превращен в подобие кабака (в котором правда ничего не подают). Вместо зрительного зала - столики с лампами, но официантов конечно не было и нет. Это далеко не первая попытка чего-то иммерсивного в Москве и даже иммерсивного музыкального (взять ту же оперу "Пиковая дама"). Здесь иммерсивность - лёгкими вкраплениями, актеры изредка внедряются в зал и контактируют с теми, кто под рукой. Грань все тоньше, хождения по залу и лёгкий интерактив есть в той же "Норме", однако это слово в описании там отсутствует. Понятно, что это маркетинг, а особого эффекта присутствия от необычной рассадки и смены стульев (на неудобные) я не почувствовал. Оппозиция "зритель - сцена" все равно осталась.
Не нужно ожидать от этого также чего-то в духе Бёртона, даже близко - нет.
О музыкальной стороне дела судить не берусь, поскольку в принципе не любитель мюзиклов. Однако, зал, вроде бы, остался доволен. Так что идти стоит только если вы фанат мюзиклов и все соответствующие ему условности вас не пугают.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

пятница, 11 февраля
19:00
Театр на Таганке
Таганская
Марксистская
суббота, 12 февраля
14:00
Театр на Таганке
Таганская
Марксистская

Актеры «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма