Отзывы о "Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит"

Оценка редакции
11 февраля 2022 (пт) | 19:00Полное расписание
Театр на Таганке(Таганская)
160 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 4 раза
Elena 15 октября 2020, 01:24

Мюзикл хороший, актеры прекрасные, нестандартная рассадка за столиками дает возможность увидеть действо с разных сторон и расстояний. Увидеть Ларису Долину в роли миссис Ловетт была неожиданно, она была неподражаема, очень понравилось, как она играет и, конечно, поет. Прочитав отзывы, подумала, что если вы не любитель сидеть на жестких стульях, то лучше что-то придумать, и я взяла с собой тканевую сумку, в которую положила маленькую подушку, но на самом деле в этом не было такой необходимости, было довольно удобно. Еще иногда не было слышно текста песен, но, в целом, атмосфера была замечательная, думаю многим мюзикл понравится.

Дмитрий Курылёв 24 декабря 2019, 09:51

Спектакль неожиданный для зала Таганки. Новизна в обстановке - зал превращен в подобие кабака (в котором правда ничего не подают). Вместо зрительного зала - столики с лампами, но официантов конечно не было и нет. Это далеко не первая попытка чего-то иммерсивного в Москве и даже иммерсивного музыкального (взять ту же оперу "Пиковая дама"). Здесь иммерсивность - лёгкими вкраплениями, актеры изредка внедряются в зал и контактируют с теми, кто под рукой. Грань все тоньше, хождения по залу и лёгкий интерактив есть в той же "Норме", однако это слово в описании там отсутствует. Понятно, что это маркетинг, а особого эффекта присутствия от необычной рассадки и смены стульев (на неудобные) я не почувствовал. Оппозиция "зритель - сцена" все равно осталась.
Не нужно ожидать от этого также чего-то в духе Бёртона, даже близко - нет.
О музыкальной стороне дела судить не берусь, поскольку в принципе не любитель мюзиклов. Однако, зал, вроде бы, остался доволен. Так что идти стоит только если вы фанат мюзиклов и все соответствующие ему условности вас не пугают.

Никита Никита 23 декабря 2019, 11:20

Не буду описывать сюжет, об этом итак много написано. Полностью согласен с предыдущими отзывами, интересная форма, живой оркестр, хороший вокал, свет, грим... Ожидал больше хоррора, на деле больше черного юмора. Некоторые слова актеров было не разобрать, что-то со звуком. Очень жесткие сидения, 190 минут сидеть неудобно. Однозначно рекомендую!

Инна 24 ноября 2019, 11:22

Это круто!!!
Когда в создателях заявлены Стивен Сондхайм и Алексей Франдетти ожидаешь как минимум "очень хорошо", но это реально очень круто!!!!
Зачем смотреть мюзикл со стороны, если можешь оказаться прямо посреди действия!?
Ты будто посетитель таверны, которому завсегдатые решили рассказать главную страшилку их города.
Когда кто-то неожиданно проводит лезвием по твоему плечу, не важно, что лезвие бутафорское - мурашки по коже самые настоящие.
Мрачно, красиво, невероятно эффектно и очень весело!!!

Lefevre 23 ноября 2019, 10:43

Городская легенда о серийном убийце Суини Тодде буквально ожила вокруг нас. Полагаю все присутствовавшие ушли под впечатлением, без эмоций данная постановка не оставила никого. Не привычная обстановка заставила оказаться "внутри" спектакля, события вокруг проходили стремительно. Да, были небольшие заминки, местами музыка не позволяла хорошо расслышать слова, но все же спектакль заслуживает положительной оценки.

bizolga 28 октября 2019, 04:02

В преддверии Хеллоуина самое время было посмотреть мюзикл «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит».
В первую очередь была удивлена тем, насколько был трансформирован зрительный зал: вместо привычных сидений – вокруг круглого помоста в центре зала расположены столы с настольными лампами с вертящимися стульями. Атмосфера уютного кафе. И тут начинается действие! Актеры перемещаются по всему залу, мимолетно общаются со зрителями, предлагая побрить волосы и угощая настоящими пирожками. Световые эффекты и грим актеров помогают навести ужас на зрителя. Головой приходится вертеть во все стороны, успевая следить за действием. Сам сюжет можно не описывать, многим он известен. Живой оркестр и пение - тоже очень большой плюс, но не всегда был четкий звук и не все слова понятны. Для меня местами было очень громко, ведь зал небольшой. Очаровала Екатерина Рябушинская, она была на сцене почти в течение всего представления. Три часа с антрактом пролетели незаметно. Мне очень понравилось! Это круто, необычно и современно!

777silentium777 22 апреля 2019, 10:34

Тут достаточно просто одного слова - восторг! Мрачно, красиво, немного жутковато моментами, потрясающе! смотрели на одном дыхании, а самое главное, что видно, что актеры сами в кайфе от того, что делают :) Очень интересная сцена в середине, а вокруг столы, за которыми сидят зрители! Рекомендую однозначно, особенно фанатам мюзиклов!

noch212 24 мая 2017, 03:08

Актеры просто прекрасны! Тот момент, когда ты пришел не просто на мюзикл, а полноценное шоу, частью которого оказался и ты сам!

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / драма