Спектакль Двое бедных румын, говорящих по-польски

Оценка редакции
14 марта 2020 (сб) | 19:00Полное расписание
Театр Луны(Добрынинская)
110 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 4 раза
Дата премьеры: 26 января 2017

Авантюрный спектакль- путешествие, полное приключений, в конце которого герои обретают самих себя.

Спектакль в постановке Павла Урсула, режиссера, известного своими провокационными и резонансными работами. В репертуаре «Театра Луны» уже есть два спектакля в постановке Павла Урсула, которые пользуются огромным успехом – «Рубиновый вторник» по роману Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки» и «Жена на бис» по мотивам итальянских комедий. Для своей новой постановки режиссер выбрал пьесу, автором которой является польская писательница и драматург Дорота Масловская, которую критики на ее родине называют «голосом улиц» и обличителем нравов современного общества.

Павел Урсул: «Когда Сергей Борисович предложил мне поставить пьесу Дороты Масловской на своей сцене, я, прежде всего, подумал, кто из актеров труппы мог бы сыграть главную роль и как эту остросоциальную пьесу можно поставить в фирменном стиле театра, славящегося своими романтичными постановками. Прочитав пьесу, я сразу понял, что главную роль должен исполнить Александр Бобров. Он идеально подходит для роли прославенного актера, пускающегося в авантюрное путешествие по стране в компании неизвестной ему девушки. А в самой пьесе я решил сделать акцент не на социальные темы, а на взаимоотношения мужчины и женщины, которые в конце этого путешествия находят любовь и обретают самих себя», - говорит режиссер Павел Урсул.

Главную женскую роль в разных составах готовят молодые актрисы театра Татьяна Солнцева и Дарья Цыпляева. В спектакле также задействованы заслуженные артисты России Анна Терехова и Владимир Майсурадзе, а также Владимир Тягичев, Людмила Светлова, Владимир Бегма, Михаил Клюшкин, Денис Светличный, Надежда Луцкая и Жанна Бабичева. Над сценографией работает главный художник театра Константин Розанов, над созданием костюмов - Юлия Киреева.

Отзывы о «Двое бедных румын, говорящих по-польски»

alena-kozlova-97 27 января 2017, 08:48

26 января в Театре Луны под руководством Сергея Борисовича Проханова состоялась премьера лирической комедии "Двое бедных румын, говорящих по-польски" по произведению польской писательницы Дороты Масловской. Режиссером выступил Павел Урсул, который уже ставил на сцене театра "Жену на бис" и "Рубиновый вторник". На мой взгляд, комедия получилась фантастическая!!! Да, хоть она и с черным юмором, но это ни чуть не портит впечатления, ибо соблюдена грань между юмором и откровенной пошлостью.
Художественное оформление спектакля кому-то может показаться слишком простым, но скорее всего это задумка режиссера - он сосредотачивает все внимание не на "картинке" , а на игре актеров. А играют они великолепно! Александр Бобров, Владимир Бегма, Дарья Цыпляева, Людмила Светлова, Михаил Клюшкин, Надежда Луцкая создают нереально веселую атмосферу.
Финал спектакля получился, по-моему, довольно непредсказуемым. Это меня обрадовало, ибо неожиданная развязка сюжета гораздо интереснее предсказуемости действий.
Актерам, режиссеру, художественному руководителю театра и всем-всем причастным к этой постановке хочется выразить благодарность . Браво!!! Спектаклем я осталась очень довольно и с удовольствием рекомендую его посмотреть.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

суббота, 14 марта
19:00
Театр Луны
Добрынинская
Серпуховская
Третьяковская (КРЛ)
Новокузнецкая
Полянка
Третьяковская (КалЛ)

Фотографии к спектаклю «Двое бедных румын, говорящих по-польски»

Актеры «Двое бедных румын, говорящих по-польски»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма