Спектакль Машина Мюллер

Оценка редакции
Дата премьеры: 4 марта 2016

Константин Богомолов играет в спектакле Кирилла Серебренникова.

В основе нового спектакля Кирилла Серебренникова — произведения выдающегося немецкого драматурга Хайнера Мюллера «Гамлет-машина», «Квартет», а также письма и дневники писателя. Сам спектакль объединит разные жанры искусства: танец и музыку, перформанс и видеоарт. Главной темой станут размышления о времени и художнике, о взаимоотношениях женского и мужского начал в современном мире, о насилии и хрупкости тела. Музыку написал композитор Алексей Сысоев. Хореограф Евгений Кулагин поставил балет с участием обнаженных перформеров. Но главная интрига — актерский состав. В главных ролях заняты Сати Спивакова, режиссер Константин Богомолов и Александр Горчилин.

Фотография обложки «Машина Мюллер». Название изображения Машина Мюллер. Источник gogolcenter.com.

Отзывы о «Машина Мюллер»

Ещё 3 отзыва
Natali 19 июня, 03:49

Многие пишут, что полностью обнаженные 20 человек на сцене в течение всего спектакля - это провокация. Для меня полностью обнаженные 20 человек всего лишь полностью обнаженные 20 человек на сцене. А что за этими 20 обновлёнными безусловно красивыми людьми? В чем так сказать весь цимус? Показать похоть, грязь внутри и низменную смерть? Ок, показано. Но мой посыл человека выше смысла всего этого спектакля. Искусство выше и вообще все-все выше, чем этот спектакль. Игра актеров? Дёргающийся Горчилин, играющий одинаково всех? Грубая баба Спивакова? Отзыв злой, но на самом деле спектакль не оставил после себя ничего. Было и было. Не отразилось. Самым интересным, пожалуй, было наблюдать за реакцией людей в зале)

cd-roma91 8 октября 2021, 10:34

Серебренников либо псих, либо гений, я пока так и не понял)
Провокация, жестокость, секс, похоть, разврат, аллегория - тут есть все.
Обилие голых тел, точнее голые тела 2 часа, так что решайте сами, хотите ли это видеть или нет. Звуковое сопровождение топ, живые инструменты всегда создают настроение правильное. Рекомендовать не могу, но однозначно это вам запомнится надолго.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Рецензии

Премьера месяца: «Машина Мюллер»

Провокационный спектакль Кирилла Серебренникова о саморазрушающейся цивилизации.

11 марта 2016, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Актеры «Машина Мюллер»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма