Детская часть фестиваля «Территория» пройдет в Москве с 22 по 31 октября. Мы внимательно изучили программу и разделили ее на блоки по интересам, чтобы вам было проще подобрать спетакль для своих маленьких зрителей.

О самом важном

Независимый театральный проект «Дочери СОСО» под руководством Жени Беркович покажет спектакль-концерт «Рисовая собака». Действие происходит после очередной космической войны — миром правят ожившие еноты и креветки. В постановке есть концерт и разные истории, радость и хулиганство. И множество разных миров и жизней.

«Василисса» — история о взрослении подростка в жанре роуд-муви, маршрут которого проходит по суровому пейзажу русского фольклора. Пьесу написала молодой драматург Мария Малухина, в рамках Мастерской детской драмы «10 минус», которая состоялась в РАМТе в октябре 2020.

Мировой океан засорен и превращен в водную свалку ненужных вещей. По берегу бродит одинокий бедняк, который пытается заработать на мусоре, выискивая в хламе хоть что-то ценное. Внезапно под слоем полеэтилена он находит пингвина, которому дает имя Джинжик. Это трогательный кукольный спектакль от Театральнай лаборатории Яны Туминой о том, как важно проявлять сострадание, даже если от тебя самого все отвернулись.

Рисовая собака Фестиваль
детский

Рисовая собака

5,0 Концерт и разные истории, радость и хулиганство. И множество разных миров и жизней.
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
5,0
Василисса Фестиваль
детский

Василисса

4,5 Спектакль для подростков о взрослении, в жанре роуд-муви по суровому пейзажу русского фольклора.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5
Джинжик Фестиваль
детский

Джинжик

4,0 Бедняк, зарабатывающий сдачей мусора, однажды находит перепуганного пингвина, которого называет Джинжик.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

 

Интересно и познавательно

«PlayMMOMA» — это интерактивный проект, созданный для веселого и нескучного знакомства с современным искусством. Посетители смогут принять участие в мастер-классах, станут участниками перформанса, создадут собственные объекты современного искусства, попробуют разные виды печатной техники, нарисуют собственный комикс или придумают звуковой ландшафт.  

Создатели спектакля «Записки Черномора» оживляют волшебный мир Лукоморья за счет современных сценографических решений и элементов театра теней. Дядька-Черномор сам расскажет свои мифы и предания — теперь это не художественный вымысел, а реальная история персонажа.

«Дым» — это спектакль-инсталлция по мотивам графического романа Ольги Лаврентьевой «Сурвило». В основе романа — история бабушки автора, Валентины Сурвило, жившей в Ленинграде в годы войны и предшествовавшую им эру репрессий. Самое интересное заключается в том, что в спектакле «Дым» нет актёров — его можно воспринимать через слух, зрение и прикосновение к экспонатам и конструкциям.

PlayMMOMA Фестиваль
детский

PlayMMOMA

4,5 Интерактивный проект для семейного знакомства с современным искусством в игровой форме.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5
Записки Черномора Фестиваль
детский

Записки Черномора

4,0 Интерактивный спектакль в жанре фэнтези по поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила».
4,0
Дым Фестиваль
детский

Дым

4,0 Спектакль-инсталляция по мотивам графического романа Ольги Лаврентьевой «Сурвило».
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

Для тех, кто любит танец

Немка-кореянка Шиа Пенг из Парижа и француз с испанскими и каталонскими корнями Марко ди Нардо поставили пластический спектакль об идентичности «Мы — Мончичи». Есть ли в каждом из нас что-то отличительное? А, может, это «что-то» нас и объединяет? Лирический спектакль, полный юмора и обаяния, с головокружительной акробатикой и диалогами на смеси разных языков.

Участники спектакля «Там, где деревья выше домов» — подростки 12-16 лет. Они размышляют о том, что такое быть нужным и что такое свобода, как будущее зависит от настоящего, о том, как сложен выбор между желаемым и необходимым, и как важно быть бережными с окружающим миром, людьми и собой в частности. При этом все свои ощущения актеры показывают через пластику и танец.

Мы – Мончичи Фестиваль
детский

Мы – Мончичи

5,0 Пластическая постановка об идентичности и индивидуальности.
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
5,0
Там, где деревья выше домов Фестиваль
детский

Там, где деревья выше домов

4,5 Подростки 12-16 лет размышляют о самых важных вопросах средствами пластики.
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5
Купить билеты

Для самых маленьких

Бесстрашный голубь по имени Пётр открыт новому, как ребенок. Он перемещается по миру, любуется северным сиянием, слушает хокку у горы Фудзи и даже совершает полёт в космос. Добрый камерный спектакль о том, что мир большой, прекрасный и немного странный. 

Спектакли «Театра Предмета» — это действие с увлекательными играми под музыку и пение диджея, который поможет устроить настоящее веселье. На фестивале покажут постановку «Мия и дракон» — это трогательная история о том, как вместо собаки или кошки и девочке появился необычный огнедышащий питомец.

Интерактивный спектакль «Вещи» создан для детей от 3 до 5 лет. Это импровизационная игра, которая вовлекает маленьких зрителей в действие. Два актера-клоуна вместе с ребятами каждый раз по-новому придумывают игру с самыми разными предметами, приобретающими в процессе игры необыкновенные свойства.

Невероятные приключения голубя Петра Фестиваль
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5
Мия и Дракон Фестиваль
детский

Мия и Дракон

5,0 Предметный спектакль с подвижными играми и поющим диджеем.
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
5,0
Вещи Фестиваль
детский

Вещи

4,5 Интерактивный спектакль-игра для детей от 3 до 5 лет.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5
 

Для самых музыкальных

«КоOPERAция — Дети»: Art&Science – это программа из 8 камерных опер, написанных подростками-либреттистами в соавторстве с молодыми профессиональными композиторами. На сцене Новой оперы представят аниме-оперу о принятии себя, драму о внутренних страхах, фэнтези о втором шансе, историю о раздвоении личности и другие работы юных талантов.

«Requiem, или Детские игры» — экспериментальный спектакль композитора Александра Маноцкова. В ходе часового действия дети поют латинскую заупокойную мессу, попутно играя в традиционные игры — ладушки, жмурки или в монетки. По мнению многих ученых-фольклористов, эти привычные занятия связаны с потусторонним миром, а совмещение Реквиема и детских игр отсылает к вечной теме цикличности.

«КоOPERAция — Дети»: Art&Science Фестиваль
детский

«КоOPERAция — Дети»: Art&Science

4,0 8 камерных опер, написанных подростками-либреттистами и молодыми композиторами.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
Requiem, или Детские игры Фестиваль
детский

Requiem, или Детские игры

4,5 Спектакль Александра Маноцкова для детского хора, номинант премии Ассоциации музыкальных критиков.
ср, 27 октября |
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: