Ресторан Савой на Рождественке

Оценка редакции
Ресторан Савой на Рождественке
Адрес: г. Москва, Рождественка, 3/6, стр. 1
Время работы: 12:00-24:00
Официальный сайт: http://savoy.ru/restaurants/restaurant-savoy/
Округ: ЦАО
Район: Мещанский
Музыка: классика, джаз/блюз
Идеально для: бизнес-ланчей, деловых встреч, корпоративов
Кредитные карты: Diners Club, Maestro, Master Card, Visa
Средний счет: свыше 3000

«Савой» такой же ослепительный и волнующе старомодный, как и раньше.

Все на своих местах: старинный фонтан по эскизам Михаила Врубеля, полосатые диваны в стиле Людовика XIV, зеркальные потолки, богатые росписи. Разве что пол из паркетного стал мраморными – вот и весь новодел. А в остальном даже цвет стен оставили прежний. Гулкий и торжественный «Савой» отреставрирован по строгим правилам «охраны памятников старины» — кропотливо, но без отсебятины. Можно хоть завтра приглашать интуристов и, тыча пальцем в золотые завитушки первого зала-рококо или в пухлых ангелочков второго зала-ампир, с твердой уверенностью заявлять — дескать, 100 лет назад все так и было.

Впрочем, не только иностранцам есть чем в «Савое» заняться. Аборигены, изучавшие прежде родную кухню в сети недорогих трактиров, на первой же странице здешнего меню с удовольствием обнаружат страницу «Русская печь». Белоснежная печка с изразцами на кухне не просто украшение, а полноценный рабочий механизм. В ее чреве томят кислые щи с белыми грибами (450 р.), кашу из тыквы (450 р.) и баранину с картофелем, луком и грибами (1070 р.), запекают свиной окорок с гречневой кашей (1020 р.) и тушат утку с капустой (1100 р.). Следующие страницы нужно читать внимательно — проповедуя дружбу между народами, «Савой» изрядно разбавил свое меню европейскими блюдами. «Цезарь» (480 р.), фуа-гра с фруктами (1180 р.), тюрбо под хлебной корочкой (1140 р.), запеченная дорада (1120 р.) — это все для другого случая и для другого места. В отреставрированных интерьерах, переливающихся золотом, нужно есть «Царскую» уху из стерляди с расстегаем (540 р.), говядину под соусом из петушиных гребешков (1690 р.), прикопченую каспийскую стерлядь под раковым соусом (1440 р.) и беломорского лосося с осетровой икрой (1410 р.). И ни в коем случае не жалеть потраченных денег: считайте, что половину высчитали за культурную программу. Если программа в бюджете не учтена, да и в расписании дня не обязательна, торжественному залу отреставрированного «Савоя» нужно предпочесть стильный и элегантный лобби-бар «Эрмитаж» на втором этаже гостиницы. «Эрмитаж» после ремонта в корне сменил имидж, теперь здесь царит ар-деко: кожаный диван и леопардовые кресла напротив дровяного камина, зеленые пуфики вокруг мраморных столов и белоснежные атланты в арке бара. Круг применения широк. Днем здесь можно обедать сэндвичами с ростбифом, ветчиной, салями, тунцом или камамбером (по 380 р.) и назначать важные встречи за карпаччо из розового тунца с гребешками и рукколой (860 р.). Вечером отдыхать после шопинга с ягодным мильфеем (480 р.) и назначать свидания на темных антресолях под зеленый салат с кусочками кролика и фуа-гра (540 р.) или ассорти из кетовой и осетровой икры с лососиной и блинчиками (1120 р.). Кому на что хватит.

Отзывы о «Савой»

Михаил Диденко 23 июля 2012, 04:30

Вёл в этом ресторане юбилей мужской. Было около 50 человек. Гости остались довольны рестораном. Кухня европейская, обслуживание хорошее. Мне было сложно с парковкой. Но я как артист тоже остался доволен рестораном - администрация в адеквате.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Савой на Рождественке - адрес на карте

Фотографии к «Савой»