Новое заведение от ресторатора Анатолия Комма.

Удивительное совпадение форматов — шеф «не для всех» и маленький ресторан в запредельно дорогом часовом бутике. Плюс ограниченное время работы: в воскресенье и понедельник ресторан не работает, во вторник открывается только в середине дня. Ажиотажа нет, однако и зал не пустует, как это частенько бывало с «Варварами». По всем приметам именно Anatoly Komm for Raff House может стать самым перспективным проектом Анатолия Комма. Еще и потому что тут он наконец-то снизил цены. У маэстро при некоторой сноровке можно поесть за 2000 рублей.

Меню во многом повторяет то, что делал Комм к открытию «Русских сезонов». Тот же холодец с щучьей икрой, только теперь его нужно резать, что мешает делать слайс редьки, а зеленый соус нужен разве для цветового пятна. Те же пельмени с соусом из сморчков, но с черными лисичками, зачем-то спрятанными под шляпкой шампиньона. Те же, ставшие классикой, борщ с фуа-гра, «трюфельное» яйцо и роллы из селедки под шубой. Из новинок, например, стейк из латука и «бережно приготовленные овощи» — считается, что именно по умению готовить овощи определяется мастерство шефа.

В мастерстве Комма из сидящих в Anatoly Komm for Raff House не сомневается никто, да и как засомневаешься, если он сам все время в зале — говорит строго, смотрит внушительно. Живая легенда, что сказать. И, возможно, не только минувшего прошлого.