Отзывы о "Dr. Живаго"

Выбор редакции
Dr. Живаго Dr. Живаго
В избранное
Оценка редакции
Улица Моховая
Время работы круглосуточно (пт-пн 5:00-7:00 закрыт на технический перерыв)
Официальный сайт http://drzhivago.ru
Телефоны +7 (499) 922-01-00
Кухня русская
Средний счет от 2000 до 3000

Моя оценка

Анна Тюрина
7 октября 2014

Спросите доктора

«Dr. Живаго» — новый ресторан Александра Раппопорта в гостинице «Националь». Он не случайно Dr., а не доктор — авторы нового «Dr. Живаго» хотя и апеллируют к классике, но собираются говорить со своими современниками на одном языке. Говорить о русской культуре, об искусстве, о еде — такое уж место у «Националя» в московское географии. Такие уж авторы у этого Dr. — просто о еде им не интересно.

Рестораны Александра Раппопорта всегда любопытно рассматривать. Он не жалеет ни времени на интерьер, ни экспонатов из личных коллекций. Вот и в «Dr. Живаго» мозаики Дейнеки, «Спортсмены» Малевича, «Девушки на Волге» Петрова-Водкина. Не подлинники, конечно, но эти реплики так органично влились в интерьер, что уже не хочется разбираться — что здесь личное «живагово», а что осталось от скоропостижно закрывшегося «Композитора». Там, где у других вышел бы кич, у Александра Раппопорта получается тщательно продуманное и организованное пространство. И голенастые «парковые» барабанщики, и рубиновая звезда на потолке дальнего зала — все к месту.

Но так или иначе «Dr. Живаго» будут сравнивать с «Композитором» — если не интерьер, то кухню уж точно. Она снова русская, но, как здесь объясняют, современная. А еще очень, просто шокирующе для этого места демократичная — самое дорогое блюдо в меню, камчатский краб, обойдется в 900 р. Современность здешней еды не в поиске новых сочетаний, а в том, что все старое, хорошо известное, доведено практически до совершенства. Если холодец — то из трех видов мяса и с двумя тонкими слоями желе (280 р.). Если каша — то перловая с бычьими хвостами (350 р.) или пшенная с раковыми шейками (400 р.). Если блины — то с дичью (280 р.).

Готовит шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин (наверняка не без помощи самого Раппопорта) очень вкусно. Тельное из карпа со щукой, например — настоящее суфле, которое даже жевать не нужно, а нежнейшую кремовую пшенную кашу можно подавать на праздничных ужинах и торжественных приемах. Дело только за тем, чтобы перестать стесняться своей кухни, оставляя русские рестораны иностранцам. Раппопорт для этого сделал все, что мог — так дешево в «Национале» еще не кормили.

Отзывы о «Спросите доктора»

Rozafomina@mail.ru 21 декабря 2015, 10:50
Отмечала юбилей с родными 19.12 в Доктор Живаго. Замечательная кухня, приятные цены, роскошное место в самом центре Москвы. Обслуживание тоже на высоте. Спасибо, Александр Рампопорт!!!❤️💝👍

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Горячие, русские, твои — заедаем зиму пельменями.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем, где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Рестораны Москвы готовы давать ощутимые скидки именинникам. Этим стоит воспользоваться!