На месте культовой «Sorry, бабушка» открылся бар «Sorry, дедушка».

«Бабка» С «Дедом» дальние родственники по составу учредителей. Так что название не плагиат, а преемственность традиций. Новый бар — взрослее, спокойнее старого. Гости выросли, значит, и ему пора было измениться.

В сегодняшней команде «Sorry, дедушка» — Илиадор Марач (тот самый первый учредитель), Иван Орчев и Александр Кан. Все вместе — команда соседнего бара «Прожектор». Пожалуй, только Кан мог рискнуть открыть самому-себе-конкурента под боком. При всей узнаваемости его коктейлей, его бары — непохожие друг на друга, часто придуманные совсем для разной публики. Вот и «Дедушка» — для тех, кто не прочь поиграть в закрытый клуб.

Пока еще все открыто, но 70 посадочных мест очень быстро заполнятся желающими. Новый бар получился камерным и уютным, а составленное в азиатском стиле меню — демократичным и увлекательным. Можно, например, заказать к­орейский суп кукси — огромную плошку, доверху наполненную лапшой, яичными блинами, жаренной в воке говядиной и овощами в соевом бульоне. Все удовольствие — 390 р. Незаменимая вещь перед возлияниями или на утро после них. Еще одна замечательная штука за те же деньги — фиш&чипс, который на самом деле сашими из лосося и тунца на рисовых чипсах со сливочным соусом плюс большие креветки в темпуре и гуакамоле с в­асаби. Да и просто порция удона с тефтелями или пшеничной лапши с морепродуктами — это хороший ужин стоимостью 540 р., после которого можно приниматься за главное.

А главное в «Sorry, дедушка» — конечно, бар. На этот раз Александр Кан обещает много разного самогона и настоек и, как всегда, находит самые редкие напитки для своей коллекции. Вроде крепкого рисового дистиллята авамори, который он в одном из сауэров смешивает с домашним уксусом из манго и ананаса. Или собственного же приготовления кедрового сиропа для «Сибирского коллинза». Его коктейли интересно разбирать: прислушиваться, как вишневый бренди придает «Дымному Матусалему» горчинку миндальной косточки, а херес смягчает ее нотками чернослива, узнавать вкус выпаренного кваса в «Хмельном русском», смягченного терпкостью красного вермута. Сейчас на это как раз есть время — «Дед» заводит знакомства, набирает аудиторию. Чтобы через полгода объявить четверги, пятницы и субботы закрытыми клубными днями, раздав самым преданным гостям клубные карточки.

В меню:

  • салат с крабом и чуккой (390 р.),
  • том-ям (440 р.), шаурма с уткой (420 р.),
  • пита с говядиной (350 р.),
  • приготовленная на воке говядина с овощами и рисом (350 р.)