«Моя кадриль» — пить, петь, танцевать, иногда ужинать.

Dining, drinking, dancing — в этих трех словах, написанных на обложке меню «Моей кадрили», вся суть нового проекта. Может быть, не совсем в правильном порядке, но по существу все верно. На втором этаже старого особняка в самом центре уместился двухъярусный зал с двумя барами, зал караоке и даже кондитерский прилавок — сразу за дверью, у подножия лестницы. Теоретически пирожные и торты можно брать с собой, даже не поднимаясь в ресторан, но пока кондитерка — самая слабая сторона «Кадрили», так что лучше все же подняться.

Тут главное — без лишей серьезности. Кадриль — танец веселый, так что квинтессенцию московского гламура можно выдать за продуманный кич: и обитые жестью трубы на фоне лепнины, и зеркальный коридор в туалет, и бархатные портьеры, кресла с золотыми подлокотниками.

В меню похожий принцип — оливье, устрицы, суши, но при этом довольно неплохой уровень. Шеф-повар Александр Соляников еще за время своей работы в ресторане «Щислива» научился управляться с отечественными продуктами и теперь не без фантазии подает оливье с морковной пеной (390 р.), эффектно подает уху с рыбьей головой (950 р.) и готовит может быть лучшую в городе оленину — нежнейшее мясо с тонким печеночным привкусом, сладость которого подчеркивают персики (1100 р.). В его меню много фруктов — краб с дыней (1250 р.), креветки с апельсином и шоколадным соусом (690 р.), осьминог с соусом из дыни и манго (1350 р.) — вечернему ресторану к лицу такая легкость отношений.

А в том, что «Моя кадриль» призвана скрасить именно вечерний досуг, нет сомнений. Даже не из-за караоке и обещанного dancing, а в первую очередь из-за drinking — бармен Евгений Куприев смешивает коктейли, от которых нельзя отказываться. Десертное «Белое золото» — джин с личи и йогуртовым ликером (590 р.), брутальный «Эксперимент #4» — джин с личи и розовым вермутом (550 р.), модный «Пушкин сауэр» — виски с квасным сиропом и медом в сотах (420 р.) — страничка экспериментальных миксов способна вызвать интерес даже у тех, кто считает себя искушенными. Им лучше сразу в «верхний» бар, где попытки соседей пуститься в пляс не будут отвлекать от дегустации.