Отзывы о "Баркас"

Баркас Баркас
В избранное
Оценка редакции
Метро Киевская
Время работы пн-вс 12:00-0:00
Официальный сайт https://facebook.com/barkasmoscow
Телефоны +7 (499) 243-36-72
Кухня еврейская
Средний счет от 1000 до 2000

Моя оценка

Анна Тюрина
1 августа 2016

Рецензия: «Баркас»

Новый ресторан Дмитрия Сергеева сделал москвичам три хороших подарка. Первый — вернул к жизни едва не загубленную «Ехал-грекой» баржу на набережной Тараса Шевченко. Второй — познакомил их с одесситкой Ларой Кацавой, которую иначе как чудесной никто не зовет. Третий — подарил пользователям фейсбука ленту, которую можно читать как сборник одесских рассказов. Практически все они — про бабушку Лары. Ее портрет на «Баркасе» — на самом видном месте. Как гарантия аутентичности. Хотя какая может быть аутентичность у домашней еврейской еды? У каждого она своя, но вот у Лары еще и вкусная.

Все меню условно можно поделить на две части: «есть обязательно» и «стоит попробовать». Попробовать — это, например, про форшмак, неожиданно для многих приправленный лимоном, про паштет из копченой скумбрии и про котлеты с зеленью. Среди позиций бесспорных — гефилте-фиш в виде крошечных нежнейших котлеток, жареный цыпленок в медовом соусе, шоколадная колбаса, которую на глаз отрезают прямо у стола и которую волей-неволей тащишь домой (чтобы все пробовали, умилялись и вспоминали, как ломали в детстве юбилейное печенье, мешали какао «Золотой ярлык» и не отходили от холодильника, пока колбаса наконец застынет).

А Лара тем временем ходит по залу, рассказывает про бабушку и всех, без поправок на возраст, называет своими детками. Бывший директор «Прожекторпэрисхилтон» и «Большой разницы» так органично вжилась в роль большой еврейской мамочки, что это воспринимается частью игры, антуража. Так что «Баркас» хоть и одесский ресторан, но абсолютно авторский. Еще один в коллекции Сергеева, где уже есть построенные вокруг шефов Twins, AQ Kitchen, Callicano. «Главное, чтобы человек был хороший», — прием, который оправдывает себя и в ресторанном бизнесе.

Цитата из меню

  • Гефилте-фиш — 520 р.
  • Хацелим — 370 р.
  • Черноморская тюлька — 310 р.
  • Окрошка с докторской колбасой на айране — 350 р.
  • Налистники с домашней тушенкой и сметаной — 320 р.
  • Сковорода котлет — 1260 р.
  • Котлеты из щуки — 560 р.

Отзывы о «Рецензия: «Баркас»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Другие рецензии автора

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.