Владимир Гридин
18 октября 2018

5 новых кафе на каждый день

Рестораторы решили, что нам не хватает мест с понятной едой и доступными ценами — мы согласны!

Benedict Cafe

Земляной вал, 33. +7 (495) 790-93-90. пн-вс 8:00-23:00. Средний счет: 800 р. Перейти на страницу ресторана

Для кафе на первом этаже ТЦ «Атриум» бренд-шеф кафе Анатолий Казаков (Selfie — №70 The World's Best Restaurants) и шеф-повар Павел Логинов собрали в меню хиты европейской кухни и любимые домашние блюда, сделав их по-своему современными, понятными и, безусловно, вкусными. Если паштет, то с бриошью и медом, если гаспачо, то со страчателлой, если болоньезе, то из утки. Фирменный «Бенедикт», «Флорентин» и другие блюда с яйцом-пашот, сырники и любимые каши, оригинальные тосты, собственная выпечка и обширный раздел ЗОЖ – завтраки Benedict плавно перетекают в обеды и ужины.

Отдельный раздел меню заняли «Овощи IQ» — для тех, кто готов чередовать рибай и утиное филе с цветной капустой в зеленом карри, а котлеты из щуки и дорадо — с кабачками в сметане. Отдельный повод заглянуть в Benedict — кондитерская лавка: в собственном цеху каждый день пекут пироги и торты, делают эклеры, орешки со сгущенкой и воздушные мильфеи. После 20:00 любой из десертов можно купить со скидкой 30%.

Ku

Б. Грузинская, 69. +7 (499) 609-00-69. пн-вс 11:00-0:00. Средний счет: 700 р. Перейти на страницу ресторана

Вторая рамен-изакая [KU:] открылась между AQ Kitchen и Go East. Главное блюдо — по-прежнему японская лапша рамен, для производства которой привезли дорогущую машину, а приглашенные шефы сочинили пять рецептов, которых нет в меню первого заведения на Смоленке. К ним предлагается множество небольших закусок: татаки из лосося и брюшка тунца, бок-чой с грибами эноки на воке, маленькие овощные салаты и десерты. Барная карта включает авторские коктейли на японском односолодовом виски и редкие виды саке, включая игристые. О создании клубной атмосферы по вечерам говорят пока с осторожностью, но J-pop в сочетании с японским пивом, коктейлями, фьюжн-закусками и веселой беззаботностью ресторанного кластера Большой Грузинской к этому располагают.

Kore

Никольская, 10. +7 (495) 967-77-77. пн-вс 11:00-23:00. Средний счет: 350 р. Перейти на страницу ресторана

Корнер современной версии корейской национальной кухни открылся в гастромаркете «Вокруг света». Кафе предлагает традиционные паровые булочки пигоди с разнообразными начинками, кимчи, хе из рыбы, корейские салаты и суп кукси. Бренд-шеф Kore Алексей Когай готовит кукси в трех вариантах — холодный с курицей, горячий с говядиной и овощной. Экспериментаторы и фантазеры смогут сами составить свой кукси как конструктор.

Мандариновый гусь

Пр. Мира, 99. +7 (495) 123-10-36. пн-вс 8:00-23:00. Средний счет: 350-500 р. Перейти на страницу ресторана

Флагман смоленской сети, покоряющей Москву, предлагает домашнюю кухню в формате фри-фло: берете поднос и свободно передвигаетесь между станциями салатов, супов, горячего. Цены указаны не по весу, а за блюдо. По сравнению с рестораном сети на Петровке, меню увеличено вдвое. К салатам из сезонных овощей, шашлыкам, колбаскам-гриль и разнообразной выпечке добавились пицца, паста и равиоли, пельмени и вареники. Кстати, фирменные блюда заведения — колбаски из гуся, жаренные на гриле, и равиоли из гуся. Основные блюда здесь по большей части калорийные, а вот десерты легкие: фруктовые миксы, десерты на йогуртовой основе, муссы и желе.

K-Grill

Садовая-Черногрязская, 10/25. +7 (915) 116-96-63. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 700 р. Перейти на страницу ресторана

Главный гвоздь программы — корейский гриль или «пулькоги» — огненное мясо, которое гости по желанию могут сами приготовить на специальном встроенном в столы гриле. Жарить на гриле предлагают несколько видов мяса — мраморную вырезку, маринованный рибай, говяжьи ребра, свиную грудинку — и различные овощи. При заказе в жаровню приносят угли, вытяжку спускают ближе к грилю, а на столе появляется целая коллекция сопутствующих ингредиентов — от традиционных корейских соусов (кочудян, самдян и твиндян) и жареного нори, до кимчи и грибов эноки. Помимо этого в меню есть согревающие ароматные супы, лапша и даже корейские котлеты.

Отзывы о «5 новых кафе на каждый день»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Горячие, русские, твои — заедаем зиму пельменями.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Камерные, атмосферные или с красивым видом — правильные места для романтического ужина.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем, где!