Владимир Гридин
27 сентября

5 новых кафе с бонусами

Среди последних открытий мы выбрали пять мест, не претендующих на статус больших важных модных ресторанов, зато готовящих понятную еду по доступным ценам и готовым на бонусы для своих гостей.

Buba by Sumosan

Цветной б-р, 7, стр. 1. +7 (499) 426-25-86. пн-чт, вс 12:00-23:00, пт, сб 12:00-3:00. Средний счет 1200 р.

Третий по счету суши-бар Buba by Sumosan, на Цветном бульваре, на предшественников и одновременно и похож, и нет. Безупречные роллы и суши (берите гребешка в остром соусе, креветку в томатном, ручной ролл с пекинской уткой), лапша (сомен с тунцом в остром соусе) тут встречаются с коктейлями. Владимир Колганов придумал дюжину напитков по 490 р. специально под суши, но смешает и классику. В ресторане можно заказать ночную доставку суши: до четырех утра с четверга по воскресенье.

Cooker’s Gourmet café

Кузнецкий Мост, 21/5. +7 (495) 617-39-63. пн-вс 8:00-0:00. Средний счет 1500 р.

Здесь все хорошо: легкий интерьер с авторскими светильниками, золотыми стульями из Италии и большим столом прямо напротив входа, где каждый день выставляют свежие ароматные пироги и домашнее печенье. Основная идея Cooker’s — еда ресторанного уровня в формате фастфуда. За качеством следит Дмитрий Шуршаков, уже это внушает доверие. Тартары и севиче, бабагануш и салат с красной капустой и киноа, краб и креветки на гриле, стейк — можно собрать свой завтрак, обед или ужин по принципу конструктора, используя любимые ингредиенты. В кафе, которое скоро грозит стать сетевым, можно заправиться неожиданными фруктово-овощными коктейлями, например с дайконом, способным быстро разогнать метаболизм. Большой выбор вегетарианских блюд!

Bao+Les

Покровка, 9. +7 (926) 326-18-84. пн-пт 8:00-23:00, сб, вс 11:00-23:00. Средний счет 1200 р.

Гастрономический сквот на Покровке — совместный проект. В итоге гости «Леса» могут не только выпить кофе, но и вкусно поесть, а гости Bao — попробовать кофе разной степени обжарки и разных способов заварки — от эспрессо до альтернативных методов: V60, Kalita Wave, кемекс, аэропресс. В меню не только паровые булочки бао с разными начинками и рамены, но также роллы и ахи поке — блюдо-конструктор. Его деталями служат гарниры (рис, киноа и булгур, лапша, шпинат), основа (тунец, лосось, креветки, морепродукты, гребешки) и соус с овощами (никкей, лимонный кимчи, кунжутный, севиче). Голодными не уйдете. В кафе работает высокоскоростной 5G-интернет – работа над срочным проектом теперь обеду не помеха.


Популярные материалы на сайте:​


Litro

Б. Грузинская, 69. +7 (926) 382-382-22. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет 1500 р.

Ресторан не новый, но полностью перезапущенный. Теперь это представительство итальянской кухни, простой и вкусной. За авторский акцент отвечает шеф-повар Джузеппе Дави. Параллельно работая в дорогущем Butler, он не расслабляется и в Litro. Его рецепт прост: максимум вкуса, свежайшие продукты, простые решения и доступные цены. Вителло тоннато, карпаччо из тунца, равиоли с белыми грибами, томленные в винном соусе говяжьи щечки, бургер с котлетой из бычка, соте с мидиями — вся эта незаменимая классика идеально сочетается с винами всего мира из винной карты ресторана. По воскресеньям тут скидка 50% на вино, по четвергам устричный сомелье вскрывает устриц по 220 р., в будни кормят обедами за 590 р.

Rombus

Б. Ордынка, 13/9. +7 (495) 951-52-50. пн-вс 11:00-23:00. Средний счет 1500 р.

Кухня Rombus базируется на классической французской кухне, но не ограничивается лишь ее рамками. Шеф-повар Зафар Камилов отдает предпочтение минимализму и предпочитает готовить блюда с небольшим количеством ингредиентов, а точные акценты расставляет соусами и заправками. Интерьер в стиле ар-деко делает ресторан элегантным местом для тихих ужинов с недорогим вином. Просят 280 р. за бокал, при этом попробовать можно любое вино из дюжины. В нагрузку к вину еще и два тоста с гастрономическими начинками дают.

Отзывы о «5 новых кафе с бонусами»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Места со вкусными булками и котлетами, демократичной атмосферой и щадящими ценами.

Полтора десятка винных баров — отличный повод научиться выбирать вино под настроение.

Певец, спортсмен, телеведущий — их объединяет не только известность, но и любовь к еде.