Пьем вино и пишем маслом, разделываем тунца и пробуем урожайные спасы на вкус — подобрали для вас список самых вкусных и зрелищных гастрономических мероприятий в Москве на весь август.

Winil Wine Bar: идеальная пара к вину

Зубовская, 5/36. Средний счет: 2000-3000 р.
весь август

В поисках абсолютного сочетания еды и вина бар решил обратиться к известным виноделам. Они лично рекомендуют к своим винам идеальную гастрономическую пару. Начали с Павла Швеца, который рекомендует сибас с цыпленком — к шардоне, а мидии — к совиньону. Планы на меню от виноделов расписаны на год вперед, будем следить.

Erwin.РекаМореОкеан: день тунца

Кутузовский про-т., 2/1, стр. 6. Средний счет: 2000-2500 р.
ср 2, ср 9, ср 16, ср 23 августа в 19:00

Каждую среду шеф-повар Алексей Павлов вместе с помощниками разделывает гигантскую рыбину прямо в зале. Если хотите узнать в подробностях, почему форму тунца сравнивают с веретеном, увидеть, где именно находятся у него спина «аками» и брюшко «торо», проследить, как варьируется интенсивность бордового цвета плоти в зависимости от части туши — бронируйте столик поближе к «сцене».

Perelman Fest: блюда ресторанов сети в одном месте

Тимура Фрунзе, 11, стр. 19 (во дворе)
сб 5 августа, с 17:00

Рестораны холдинга Perelman People устраивают на территории квартала «Красная Роза» фестиваль Perelman Fest под открытым небом. Ешьте шашлыки и костровую икру от I Like Bar, свиные ребра в соусе кимчи и разномастные бургеры от Beer&Brut, вино и тартары с брускеттами к нему от I Like Wine, овощи-гриль и шаурму из стейка мачете от I Like Grill, яичные желтки и брускетту с подкопченой грудинкой от необистро «Голодный-Злой» и, наконец, Perelman Oyster Bar — с японскими устрицами по 190 р. за штуку. Детская зона, корнер I Like Design c авторской мебелью и Децл в роли хедлайнера музыкальной программы дополняют гастрономические удовольствия. 

Hong Kong: фестиваль китайской лапши

Русаковская, 24. Средний счет: 1000-1500 р.
до вс 6 августа

Шеф-повар ресторана Дмитрий Шуршаков готовит пять новых блюд: удон с тофу и овощами, с томленой говядиной и грибами, рисовую стеклянную лапшу с тигровыми креветками по-сингапурски, лапшу с курицей в соусе том-кха и пшеничную лапшу суткой по-пекински. Внушительные порции не подводят сбалансированный вкус.

Cevicheria: всё о джине

Пречистенская наб., 15, стр. 1. Средний счет: 2000-3000 р.
пт 4, пт 11, пт 18, пт 25 августа

Каждую пятницу шеф-бармен ресторана Максим Горелик обращает неофитов в джин-религию и рассказывает об одном из джинов внушительной коллекции «Севичерии». Для полноты картины еще и угостит джин-тоником! Особые коктейли на джине-герое вечера прилагаются.

Saxon+Parole: мидии в соку

Спиридоньевскй пер., 12/9. Средний счет: 1000-2000 р.
сб 5, вс 6, сб 12, вс 13, сб 19, вс 20, сб 26, вс 27 августа

По выходным в ресторане готовят мидий в сливочном или томатном соусе. Внушительная порция моллюсков объемом в 900 г стоит 1790 р. Море далеко, а Saxon+Parole — на Патриках.

Турандот: семейные бранчи

Тверской б-р, 26/3. Средний счет: свыше 3000 р.
сб 5, вс 6, сб 12, вс 13, сб 19, вс 20, сб 26, вс 27 августа с 13:00 до 17:30

Шведский стол накрыт холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни и всевозможными десертами. Для детей приготовлены особое угощение и развлекательная программа: кукольные спектакли, детские мастер-классы, выступления аниматоров. От 4350 р. для взрослых, от 1305 р. для детей.

«Китайские новости»: пекинская утка за полцены

Профсоюзная, 126, к. 3; Новый Арбат, 17; Спиридоновка, 25/20. Средний счет: 1000-2000 р.
пн 7, пн 14, пн 21, пн 28 августа с 12:00 до 17:00

На улице любителей пекинской утки перевернулся грузовик с подарками: рестораны сети «Китайские новости» отдают пухлую птицу за полцены — 850 р. против 1700 р. в обычные дни.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Touche: «Питерский десант»

Родчельская, 15, стр. 22. Средний счет: 2000-3000 р.
чт 10 и пт 11 августа

В ресторане готовит шеф-повар петербургской «Гастрономики» Антон Исаков. Винное сопровождение обеспечивает сомелье Анатолий Жданов. Гостевые ужины — часть большой программы «Питерский десант», знакомящей москвичей с шефами из северной столицы.

OliOli: Italian Wine Day

Поварская, 33. Средний счет: 2000-3000 р.
12 августа с 14:00 до 21:00

На веранде ресторана развернется настоящий винный рынок под открытым небом. Итальянские винные хиты от лучших поставщиков и производителей, тематические мастер-классы, слепая дегустация, лотерея, устричная станция, ризотто и закуски от шефа, сезонные фрукты, живая музыка. В билет (700 р.) включены три дегустационных бокала вина и три закуски от шефа.

Vineria: вино и холст

Пречистенская наб., 15, стр. 1​
сб 12 августа

Пить и творить — старинный рецепт, по которому создано множество шедевров. В творческом пространстве, построенном вокруг вина Елизаветой Стахановой, его интерпретируют на новый лад. С помощью художника Анны Проказовой тут учат правильно пить и писать картины маслом на темы известных винодельческих регионов Европы. Для вдохновения ученикам наливают вино из выбранной локации (на этот раз это Испания). Занятие длится около трех часов и стоит 4000 р.

Шотландская клетка: сезон спасов

Сретенка, 27/29. Средний счет: 2000-3000 р.
пн 14, сб 19, вт 29 августа

В ресторане близко к сердцу принимают старинную русскую традицию празднования августовских спасов. На медовый будут угощать домашним медом, на яблочный — яблоками нового урожая, на ореховый — ореховыми комплиментами.