ПОИСК
Владимир Гридин
4 августа

Где пить коктейли, вино и пиво: 7 новых мест

Goos’to Wine

Театральный пр-д, 3, стр. 3. +7 (909) 910-48- 41. пн-вс 12:00-0:00

Владелец бара Николай Козлов четверть века занимался виноторговлей, знает толк в дорогих винах, но понимает, что сейчас и богатые экономят. Поэтому в карте Goos’to Wine значится 170 позиций игристых и тихих вин в полубутылках (0, 375 л). Красное, розовое, белое, Старый и Новый свет, но особая гордость — лист игристого, три с половиной десятка шампанских, кав и просекко. Если не знаете, что подарить человеку, у которого все есть — спросите Козлова: он наверняка сможет найти бутылку вина года рождения именинника.

Коробок

Б. Дмитровка ул., 7/5, стр. 2. +7 (499) 277-00- 07. cр-cб 18:00 и до последнего гостя

Один из самых крутых барменов России (лучший по версии Diageo Reserve World Class) Евгений Шашин четыре дня в неделю смешивает очень непростые коктейли в маленьком, но очень серьезном баре под бистро «Техникум». В карте — последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, авторские твисты на классику. Все это он сумел уместить всего в семь коктейлей. Флагманский — «Два негрони». Это и впрямь два в одном — обесцвеченный негрони и красная конфета со вкусом негрони, которую делают из концентрата вермута и кампари с джином. Занимайте места за стойкой, если хотите подробнее узнать, как устроены остальные напитки.

Left Bank

Маросейка, 9/2. +7 (495) 792-39- 59. пн-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-6:00, вс 9:00-0:00​

Три этажа исторического здания в центре города — никогда еще мы не видели таких пабов в Москве. Деревянные панели, сверкающие журавлики пивных кранов и шелестящие вентиляторы располагают к крылышкам «баффало» или жареной корюшке под пенное. Меню классическое и добротное: бургеры, колбаски, стейки. Оно же, но с добавлением большой чайной и десертной карт, действует этажом выше, где работает джаз-клуб музыканта Алексея Козлова с партером, амфитеатром, безупречным техническим оснащением и классическим баром с длинной стойкой. Каждый день здесь новая программа — не упустите шанс выпить пива или чего покрепче под классические и современные стандарты.

«Косой Маркс»

Таганская 1, стр. 1. +7 (926) 327‑44-58. пн-чт 8:00-0:00, пт 8:00-2:00, сб 10:00-2:00, вс 10:00-0:00

Пятачок на площади у метро Марксисткая пополнился местом, где можно начинать день с английского завтрака, обедать тайским супом, а ужинать кубинским сэндвичем с широким выбором пива. На верхнем этаже бара предлагают быстро перекусить, заказать еду и кофе с собой или пропустить один из десяти видов разливного. Внизу выбор пива значительно шире: 24 крана российского и зарубежного крафта, плюс 6 башен, а в них: ирландский лагер, эль и стаут, брюссельский бланш, вишневый бельгийский эль, цветочно-медовый пейл-эль, и холодильник полный бутылочных позиций — получается более, чем достаточно. Цены на пиво варьируются от 150 до 380 р. за бокал 0,4.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Bottoms Up

Пятницкая, 29/8. +7 (495) 959-5269. вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-06:00

Вина по бокалам за 180, крепкий алкоголь по 250, все разливное пиво — 320, все коктейли — 350 рублей… Это не распродажа, а новый бар на Пятницкой с вынесенной на улицу барной стойкой террасы с кранами, шейкерами и барменами. Внутри пить предлагают буквально «на дне» — бар занимает пять залов в подвале-лабиринте, каждый со своей атмосферой. Закусывают блюдами европейской кухни, один (или сразу все) ингредиент которого готовится на китайском воке. Шеф Сергей Колпаков комментирует: «Европу на воке вертим».

«Винный Базар» на Большой Садовой

Б. Садовая, 1. +7 (499) 341-43-00. пн-вс 12:00-0:00

Новый «Винный базар» открылся как тапас-бар. В меню — более 20 традиционных тапас и популярная каталонская закуска в виде светлого хлеба с пастой из свежих томатов, оливкового масла и базиика, в дополнение к ней стоит взять тапенаду из оливок или маслин. Выбор вина велик: свыше 400 наименований от 700 р., двадцать из которых можно попробовать по бокалам от 250 р. Винной карты нет, весь ассортимент расположен на стеллажах. Если классика поднадоела, присмотритесь к греческим, израильским и словенским винам. По средам здесь устраивают дегустации, по четвергам — вечеринки.

«Гримм»

Б. Дмитровка, 32, стр. 1. +7 (905) 718-76- 78. вт-чт 18:00-0:00, пт,сб 18:00-03:00

Бар-кондитерская — это ново. Оставьте классические десерты и чистый алкоголь новичкам. Бармен Егор Степанов придумал десять коктейлей, а кондитер Александр Пантюхов — удивительно нежные и сложные многосоставные десерты к ним. Все десять выглядят так необычно, что стоит подарить им целый вечер — будет о чем поговорить и с барменами, и с друзьями.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

«Мухоморы» из клубники, Angry Birds из пиццы и другие кулинарные фантазии для детей в ресторанах Москвы.

Оригинальные меню, на которые шефов вдохновили свежие сезонные продукты: от крапивы до... сирени.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Классический, из белой фасоли, клубники и другие фантазии на тему томатного супа.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.