Владимир Гридин
4 августа

Где пить коктейли, вино и пиво: 7 новых мест

Goos’to Wine

Театральный пр-д, 3, стр. 3. +7 (909) 910-48- 41. пн-вс 12:00-0:00

Владелец бара Николай Козлов четверть века занимался виноторговлей, знает толк в дорогих винах, но понимает, что сейчас и богатые экономят. Поэтому в карте Goos’to Wine значится 170 позиций игристых и тихих вин в полубутылках (0, 375 л). Красное, розовое, белое, Старый и Новый свет, но особая гордость — лист игристого, три с половиной десятка шампанских, кав и просекко. Если не знаете, что подарить человеку, у которого все есть — спросите Козлова: он наверняка сможет найти бутылку вина года рождения именинника.

Коробок

Б. Дмитровка ул., 7/5, стр. 2. +7 (499) 277-00- 07. cр-cб 18:00 и до последнего гостя

Один из самых крутых барменов России (лучший по версии Diageo Reserve World Class) Евгений Шашин четыре дня в неделю смешивает очень непростые коктейли в маленьком, но очень серьезном баре под бистро «Техникум». В карте — последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, авторские твисты на классику. Все это он сумел уместить всего в семь коктейлей. Флагманский — «Два негрони». Это и впрямь два в одном — обесцвеченный негрони и красная конфета со вкусом негрони, которую делают из концентрата вермута и кампари с джином. Занимайте места за стойкой, если хотите подробнее узнать, как устроены остальные напитки.

Left Bank

Маросейка, 9/2. +7 (495) 792-39- 59. пн-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-6:00, вс 9:00-0:00​

Три этажа исторического здания в центре города — никогда еще мы не видели таких пабов в Москве. Деревянные панели, сверкающие журавлики пивных кранов и шелестящие вентиляторы располагают к крылышкам «баффало» или жареной корюшке под пенное. Меню классическое и добротное: бургеры, колбаски, стейки. Оно же, но с добавлением большой чайной и десертной карт, действует этажом выше, где работает джаз-клуб музыканта Алексея Козлова с партером, амфитеатром, безупречным техническим оснащением и классическим баром с длинной стойкой. Каждый день здесь новая программа — не упустите шанс выпить пива или чего покрепче под классические и современные стандарты.

«Косой Маркс»

Таганская 1, стр. 1. +7 (926) 327‑44-58. пн-чт 8:00-0:00, пт 8:00-2:00, сб 10:00-2:00, вс 10:00-0:00

Пятачок на площади у метро Марксисткая пополнился местом, где можно начинать день с английского завтрака, обедать тайским супом, а ужинать кубинским сэндвичем с широким выбором пива. На верхнем этаже бара предлагают быстро перекусить, заказать еду и кофе с собой или пропустить один из десяти видов разливного. Внизу выбор пива значительно шире: 24 крана российского и зарубежного крафта, плюс 6 башен, а в них: ирландский лагер, эль и стаут, брюссельский бланш, вишневый бельгийский эль, цветочно-медовый пейл-эль, и холодильник полный бутылочных позиций — получается более, чем достаточно. Цены на пиво варьируются от 150 до 380 р. за бокал 0,4.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Bottoms Up

Пятницкая, 29/8. +7 (495) 959-5269. вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-06:00

Вина по бокалам за 180, крепкий алкоголь по 250, все разливное пиво — 320, все коктейли — 350 рублей… Это не распродажа, а новый бар на Пятницкой с вынесенной на улицу барной стойкой террасы с кранами, шейкерами и барменами. Внутри пить предлагают буквально «на дне» — бар занимает пять залов в подвале-лабиринте, каждый со своей атмосферой. Закусывают блюдами европейской кухни, один (или сразу все) ингредиент которого готовится на китайском воке. Шеф Сергей Колпаков комментирует: «Европу на воке вертим».

«Винный Базар» на Большой Садовой

Б. Садовая, 1. +7 (499) 341-43-00. пн-вс 12:00-0:00

Новый «Винный базар» открылся как тапас-бар. В меню — более 20 традиционных тапас и популярная каталонская закуска в виде светлого хлеба с пастой из свежих томатов, оливкового масла и базиика, в дополнение к ней стоит взять тапенаду из оливок или маслин. Выбор вина велик: свыше 400 наименований от 700 р., двадцать из которых можно попробовать по бокалам от 250 р. Винной карты нет, весь ассортимент расположен на стеллажах. Если классика поднадоела, присмотритесь к греческим, израильским и словенским винам. По средам здесь устраивают дегустации, по четвергам — вечеринки.

«Гримм»

Б. Дмитровка, 32, стр. 1. +7 (905) 718-76- 78. вт-чт 18:00-0:00, пт,сб 18:00-03:00

Бар-кондитерская — это ново. Оставьте классические десерты и чистый алкоголь новичкам. Бармен Егор Степанов придумал десять коктейлей, а кондитер Александр Пантюхов — удивительно нежные и сложные многосоставные десерты к ним. Все десять выглядят так необычно, что стоит подарить им целый вечер — будет о чем поговорить и с барменами, и с друзьями.

Отзывы о «Где пить коктейли, вино и пиво: 7 новых мест»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Классический, из белой фасоли, клубники и другие фантазии на тему томатного супа.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Курить кальяны в ресторанах — плохой тон. В лучших кальянных все вертится только вокруг паровых коктейлей.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.