Титаник: как это было. Погружение в историю

Оценка редакции

Экспозиция, спустя более чем 100 лет после крушения «Титаника», возвращает посетителей на борт роскошного круизного судна.

Реконструирована каждая деталь его знаменитых интерьеров различных эпох. Свои привычные места заняли 342 подлинных предмета, принадлежавших пассажирам «Титаника», ясно представлен образ жизни пассажиров и команды, есть даже настоящий айсберг!

На «Титанике» с особой тщательностью воссозданы роскошные интерьеры различных эпох, но прославился он, к сожалению, не этим — поэтому выставка «Титаник: как это было. Погружение в историю» — c предметной достоверностью рассказывает, прежде всего, о печальной судьбе гигантского корабля.

Посетитель как бы оказывается на борту «Титаника» и имеет возможность безопасно пережить в исторической обстановке все события рокового путешествия от причала Саутгемптонского порта до столкновения с ледяной глыбой в Атлантике.

Выставка построена как лабиринт — один зал совершенно неожиданно переходит в другой — и после выставочного пространства со стеклянными «колпаками» посетитель попадает, например, на парадную лестницу — любимое место посетителей для фотографий. Такое же как нос корабля, на котором тоже можно сделать фото. Многие гости, пройдя выставку единожды, возвращаются к экспонатам и залам еще раз, подолгу застывают перед вещами пассажиров, каютами, коридорами и прогуливаются по палубе. Пожалуй, самым трогательным местом на выставке является мемориальная стена. Каждый зритель получает при входе билет с именем реального пассажира, дойдя до этой стены, можно узнать — выжил ли он во время крушения или нет.

Организаторы выставки: UEG (США) и С.А.Т. (Россия).

На основе пресс-релиза

Отзывы о «Титаник: как это было. Погружение в историю»

Ещё 5 отзывов
Lili 9 августа 2014, 12:45

пркекрасно! инетерсно! всегда мечтала побывать на сьемках этого фильма;)

Anastasiaso Sokolova 6 марта 2014, 03:52

Были с подругой на выставке, нам обеим очень понравилось. После посещения еще неделю искали всю информацию о корабле и постоянно разговаривали о выставке.
Со входа на выставку сначала кажется, что это какой- то скучный музей, но уже со второй комнаты чувствуешь себя пассажиром знаменитого Титаника. Особенно четко чувствуешь себя пассажиром, когда находишься в комнате, где сделан знаменитый коридор и лестница в первый класс, к сожалению, подняться по ней выше нельзя, но от этого выставка ничуть не становится хуже. Есть еще комната, где можно ощутить себя на борту, слушаешь шум океана, смотришь на яркие звезды и, действительно, присутствует запах моря.
Даже если кто-то не знает историю Титаника, если только по фильму, то по пути на стенах написана история, события, судьбы известных пассажиров.
Свет в залах приглушенный, показывается и 1ый, и 3ий классы. В комнате, где Титаник сталкивается с айсбергом становится немного жутковато, так как сделан 3D эффект звуков треска и столкновения.Если закрыть глаза, то невольно представляются эти ужасные события.
Последняя комната полностью посвящена фильму "Титаник" Джеймса Кэмерона. Там есть одежда актеров, рисунок Джека, ожерелье, которое Роза выбросила в океан, плакаты.
Также очень хорошо придумано, что при входе можно вытащить билет человека, плывшего на Титанике, в конце выставки можно узнать судьбу героя.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

Трейлер и фотографии к выставке «Титаник: как это было. Погружение в историю»

Другие выставки / декоративно-прикладное искусство