Ван Гог. Ожившие полотна

Оценка редакции

3000 динамических изображений, связанных с жизнью и творчеством художника, предстают на огромных экранах в сопровождении произведений классической музыки.

Огромные яркие изображения настолько реалистичны, что вам наверняка захочется дотронуться до них. Расположенные на стенах, колоннах, потолке и даже на полу экраны сконструированы с учетом особенностей выставочного пространства так, чтобы привлечь внимание зрителей к важнейшим деталям картин Ван Гога, к неповторимому стилю, колориту и живописной технике художника. Кроме картин, в выставке использованы изображения той действительности, что окружала Ван Гога при жизни и служила источником вдохновения художника.

На основе пресс-релиза

Отзывы о «Ван Гог. Ожившие полотна»

Ещё 7 отзывов
Александра Бородина 16 марта 2014, 06:48

Ходили на выставку «Ван Гог. Ожившие полотна» 14 марта утром. Получили огромное удовольствие.
Начинается выставка с длинного коридора с фотографиями картин и историей их создания. И вот тут есть единственный недостаток – слабое освещение и полное отсутствие света в зоне, где расположены портреты, судя по всему, семьи Ван Гога. Их вообще невозможно рассмотреть.
Затем попадаешь в два больших зала с огромными экранами, а в одном зале проекция даже на полу. В залах есть скамейки и пуфики, на которых можно отдохнуть и насладиться картинами. Весь видео ряд разбит на три периода жизни и творчества художника, а на одном из экранов появляются высказывания Ван Гога. И все это сопровождается классической музыкой.
На мой взгляд, у Ван Гога своеобразный стиль, но на всех его картинах очень хорошо видны эмоции и состояние души художника в момент создания картины. Особенно хорошо ему удавалось передать чувства, переживания и боль людей, которых он писал.
Мне кажется, выставка заставляет по-другому взглянуть на этого великого и в тоже время несчастного человека.

таня бу 9 февраля 2014, 07:18

Отличная выставка, которая получилась не выставка, а целое шоу. Музыка хорошо подобрана и усиливает воздействие картин. Еще восприятию помогает то, что перед выставкой можно почитать небольшую информацию про каждую картину, немного, но интересно, запоминается.
Наверное, выставка не понравится принципиальным искусствоведам и людям, отличающим подлинник Ван Гога от хорошей копии. А нам было здорово.
Единственный минус - огромная очередь, мы стояли часа полтора.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

Трейлер и фотографии к выставке «Ван Гог. Ожившие полотна»

Статьи по теме

Другие выставки / живопись