«Маленький принц в Москве»

Оценка редакции

Сказка, рассказанная необычными способами.

Приуроченный к 110-летию Сент-Экзюпери и уходящего Года Франции проект собрал лучших художников Москвы, чтобы творчески, с позиций актуального искусства осмыслить и представить образы бессмертного произведения.

Образы «Маленького Принца» давно перешагнули за страницы книги и стали частью нашей культурной памяти, почти фольклором, сказкой, передаваемой из уст в уста. У «Принца» огромная литературная и театральная традиция. Есть и своя изобразительная история — прежде всего рисунки автора, де Сент-Экзюпери Однако в современном искусстве (особенно в российском) такой истории почти нет. Создатели арт-проекта постарались заполнить этот досадный пробел, придав великому сочинению новую актуальность.

Идею выставки, соединяющей почти все элементы современного арт-шоу: инсталляцию, интерактивный аттракцион, экспозиционную игру – поддержали лучшие художники российской сцены. Специально для пространства «Домика Чехова» создали новые произведения Леонид Тишков, Франциско Инфанте Андрей Бартенев, Сергей Шутов, Катя Филиппова, Людмила МАБРИ, Владимир Наседкин, Татьяна Баданина и другие мастера. Их задачей было не проиллюстрировать «Маленького Принца», разбирать и комментировать текс, а пригласить всех посетителей выставки в захватывающее путешествие по миру Антуана де Сент-Экзюпери.

Отзывы о « «Маленький принц в Москве»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к выставке « «Маленький принц в Москве»»

Другие выставки / графика