«То, что делает искусство, тот, кто делает искусство» / Ce que fait l’art, ce qui fait l’art

Оценка редакции

Коллекции современного французского искусства.

Проект из трех выставок:

Коллекция ФРАК Бретань – одна из первых и самых представительных региональных коллекций во Франции, региональных по официальному статусу, но не значению. Собрание насчитывает почти 3 500 произведений более 500 художников. Среди них - работы не только французских авторов, но и художников из других стран мира, в том числе таких признанных мэтров современного искусства, как Вито Аккончи, Кристиан Болтански, Мирослав Балка, Хаим Стейнбах, Ребекка Хорн, Даниэль Споэрри, и многие другие. Важная составляющая коллекции ФРАК Бретань – историческая часть, демонстрирующая основные вехи развития французского искусства во второй половине 20-го века.

Эпиграф, объединяющий выставки, организованные Государственным центром современного искусства в сотрудничестве с Центром современного искусства «Винзавод», Региональным фондом современного искусства - ФРАК Бретань, Центром искусств «Passerelle» (Брест, Франция) в Москве отсылает к известному тезису Жака Рансьера – «Из чего делают искусство, что делает искусство» (Ce que fait l’art, сe qui fait l’art).

Для показа в России кураторами выбраны произведения 30 художников, сгруппированные в две тематические экспозиции: «После живописи / La peinture après la peinture», которая состоится в выставочном зале ГЦСИ, и «Испытание реальности / L’experience du monde», которая будет представлена в зале «Цех белого» Центра современного искусства «Винзавод». Основу выставок составят инсталляции и объекты, произведения живописи, фотографии и видео работы. В состав экспозиций включены произведения не только французских авторов, но художников из других стран, демонстрирующие пересечения основных интересов европейского искусства. «Цех красного» на Винзаводе представляет выставку-диалог французских и русских художников «В настоящем / Au Present».

Отзывы о ««То, что делает искусство, тот, кто делает искусство» / Ce que fait l’art, ce qui fait l’art»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к выставке ««То, что делает искусство, тот, кто делает искусство» / Ce que fait l’art, ce qui fait l’art»

Другие выставки / живопись