Афиша выставки «Сергей Сапожников» в Москве

Оценка редакции

Место фотографии не только на российской арт-сцене, но и в широком контексте ее взаимоотношений с теорией и историей искусства до сих пор не определено. Выставка призвана стать попыткой пролить свет на эти проблемы. 

Сергей Сапожников занимается фотографией более 15 лет, заслужив внимание российского и мирового экспертного сообщества. Этот проект — способ художника через собственный поиск осветить целый комплекс вопросов, связанных с местом фотографии в современном искусстве: взаимодействие с обстоятельствами съемок, перформативными практиками и специально созданной действительностью, а также методы работы с изображением. 

Выставка ставит целью отразить как в фотографии, так и в других видах искусства, в том числе театрального, взаимопроникновение авангардных практик и идей конструктивизма в архитектуре. 

Проект выстроен в хронологическом порядке, как эволюция идей и практик с 2003 по 2018 год, причем работы объединены в целостную инсталляцию, что также является новым и интересным подходом к показу творческой ретроспективы. Экспозиция составлена из работ, предоставленных известными в России меценатами и коллекционерами современного искусства, что особенно важно для Третьяковской галереи как музея, который своим существованием обязан великим коллекционерам и меценатам. В состав выставки вошли работы из серий «Халабуда» (2006–2008), «Неоконченные виды» (2012), Total Picture (2014), The Drama Machine (2015), Dance (2018), а также новые произведения, посвященные городской среде, включая серию «Удивительный день» (2018), которая специально была создана для Европейской биеннале современного искусства Manifesta 12 в Палермо. 

Отзывы о ««Сергей Сапожников»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к выставке ««Сергей Сапожников»»

Другие выставки / инсталляция