New Israeli Sound

Оценка редакции
Фестиваль

Фестиваль современной музыки Израиля в Еврейском музее

Еврейский музей и центр толерантности представляет первый в России фестиваль актуальной израильской музыки. На сцену выйдут пять групп из Тель-Авива, в исполнении которых прозвучит музыка в разных стилях и жанрах: от легкого инди-рока до экспериментального хип-хопа.

Музыканты, которые выступят на New Israeli Sound, широко известны в Европе и США – современная израильская музыкальная культура быстро развивается, причем далеко за пределами страны.  Российская аудитория до сих пор могла познакомиться с творчеством популярных израильских групп только на зарубежных фестивалях. Цель Еврейского музея – рассказать об актуальных тенденциях музыки Израиля в привычном и любимом жителями Москвы формате – формате летнего музыкального фестиваля. 

На один день территория вокруг Еврейского музея превратится в площадку для концертных выступлений, танцев и отдыха, на фестивале будут работать зоны досуга и активностей, фудкорт и маркет. New Israeli Sound станет важной частью летней программы музея – также в нее войдут лекции, кинопоказы и концерты, которые пройдут на летней площадке с июня по сентябрь.

В программе фестиваля New Israeli Sound:

Garden City Movement 

Группа из Тель-Авива, играющая в жанре эклектичного инди-попа. Участники группы Рои Авиталь, Иоав Саар и Джонни Шарон описывают свою музыку как доступную и глубинную, не странную, но необычную, увлекающую с первого впечатления. Это смесь различных жанров и звуков: от эфиопских мотивов и арт-попа до экспериментального хауса вперемешку с европейским инди-роком. В арсенале группы три EP, один альбом и множество синглов, с которыми они поднялись в чартах на платформе Hype Machine, записали живые перформансы для Boiler Room, Majestic Casual и FACT, а также открывали выступления Bonobo, Caribou и Alt-J в Израиле. 

Jane Bordeaux 

Молодежная израильская группа, чья история началась в тот момент, когда к музыкантам присоединилась солистка – Дорон Талмон (Doron Talmon), чтобы играть американский кантри-фолк на иврите. Среди инструментов: гитара, бубен и контрабас, визитная карточка – акустический звук и, конечно, магнетический голос Талмон. Сейчас у группы два альбома, а их композиция Ech efshar she’lo стала самой популярной песней Израиля в 2015 году. 

Ouzo Bazooka 

Американский серф-рок 1960-х в ближневосточной аранжировке. Группу основали вокалист и гитарист Ури Браунер Кинрот, Юрика Ханасима с бубном и ручными тарелками, басист Гади Питер и барабанщик Ира Равив. Гастроли по Израилю и Европе и десятки тысяч поклонников сделали Ouzo Bazooka настоящими героями тель-авивской рок-сцены. В каждой их мелодии ощущается ближневосточный экзотический колорит, а песни на английском делают группу по-настоящему интернациональным феноменом. На сегодняшний день в арсенале группы три альбома, первый из которых вышел в 2014 году.

Quarter to Africa  

Мультикультурный ансамбль из Израиля, музыка которого является смешением традиционной арабской гаммы «макам» и африканских ритмов с джазом и фанком. В своем творчестве группа воплощает философию, основанную на трех принципах: любовь, единство и дружба. Якир Сассон и Эльясаф Башари разработали концепцию, в которой музыка вбирает в себя культурные аспекты жизни каждого музыканта. Их звучание, вобравшее в себя традиционную культуру Йемена, Персии и Ирака, было усовершенствовано в Иерусалимской музыкальной академии и Центре ближневосточной классической музыки. Таким образом получился новый стиль, который музыканты назвали афро-арабским (или «Афраб»). В 2016 году группа выпустила дебютный мини-альбом. 

ECHO 

Солистка Эхо Моргенштерн – бывшая участница электронной группы Echo & Tito. Дуэт работал в жанре качественной танцевальной музыки и быстро набрал популярность в Израиле. После распада группы Эхо продолжила сольную карьеру в жанре соул и хип-хоп. В сентябре 2016 года она выпустила свой дебютный альбом Calling on Wonders, который был тепло воспринят израильской аудиторией. Летом 2018 года Эхо выступила с новой программой из десяти песен под названием Achat: новый альбом состоял из мелодичных, легких песен на иврите в хип-хоп аранжировке. 

Отзывы о «New Israeli Sound»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к концерту «New Israeli Sound»

Другие концерты / инди