Концерт Аркадия Шилклопера: Hornomania

Оценка редакции

Аркадий Шилклопер — российский музыкант, мультиинструменталист, композитор, аранжировщик, почётный член Международного Общества Валторнистов. Это экспериментатор, творчество которого не знает границ; странник и искатель, путешествующий между музыкальными жанрами, культурами, континентами... В программе прозвучат авторские произведения Аркадия, давно завоевавшие любовь слушателей: «Сказка для Александры», «Фанки этюд», «Дуэт для одного», «Альпийская тропа», «Играй на 7», «Базар» и др. 

Любителям музыки имя Аркадия Шилклопера знакомо ещё с конца 1970-х годов, когда Аркадий, будучи артистом оркестра Большого театра, активно выступал в дуэте с контрабасистом Михаилом Каретниковым, с ансамблем интуитивной музыки «Три О» и с пианистом Михаилом Альпериным. В 1990 году к дуэту Альперина и Шилклопера присоединился энтузиаст русского аутентичного фольклора Сергей Старостин, и результатом стало рождение российского этно-джазового ансамбля Moscow Art Trio, который просуществовал до 2018 года и стал одним из самых известных в мире российских коллективов, исповедующих современную импровизационную музыку. С 1995-го и по сей день Шилклопер — участник международного квартета Pago Libre, в 2011-м году образовался его устойчивый дуэт с пианистом, композитором и профессором бостонского колледжа Беркли Вадимом Неселовским. Шилклопер активно сотрудничает с камерными, духовыми, джазовыми, симфоническими оркестрами, с швейцарским нотным издательством «Терем Мюзик» и с такими «разноформатными» фирмами звукозаписи, как ECM, JARO, Leo Records, Neuklang, ACT, АrtBeat и др.

Фотография обложки «Концерт Аркадия Шилклопера: Hornomania». Источник Фото предоставлены пресс-службой Клуба Алексея Козлова.

Отзывы о «Концерт Аркадия Шилклопера: Hornomania»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к концерту «Концерт Аркадия Шилклопера: Hornomania»

Другие концерты / джаз и блюз