• Путешествия из Санкт-Петербурга в Москву

    14 марта 2002, Алексей Глебов

    Богата земля скандинавская всякой нечистью. В какой лес ни сунешься, за каждым вторым деревом – персонаж языческого фольклора вроде вурдалака или тролля. Неудивительно, что, сходив в такой лесок по грибы наиболее впечатлительные финны с демоническим вдохновением хватаются за гитары и воплощают свои больные фантазии в жизнь!

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Зимы уже не будет

    14 марта 2002, Алёна Баймяшкина

    “АукцЫон”, пожалуй, единственный из монстров советского рока, за кого не стыдно даже сейчас. Достаточно вспомнить саундтрек к кинофильму “Брат-2”, и мало кто будет спорить, что единственный его безусловный шедевр – написанная на десять лет раньше всего остального “Дорога”.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Вне моды и конкуренции

    14 марта 2002, Лейла Гучмазова

    22 марта Валерию Сюткину исполняется 44 года. Его день рождения, совпал с 20-летием творческой деятельности. Это событие Сюткин отметит концертом в Государственном Кремлевском дворце. Строгое ретро, строгий костюм, старомодное диско в стиле золотой эпохи классической эстрадной музыки.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Давай за... Родину!

    14 марта 2002, Лена Которая

    За истекшие несколько месяцев группа “Любэ” окончательно сформировала имидж этакого “голоса русских воинов”. Ко Дню защитника Отечества, снят новый клип для песни “Давай за…”, вошедшей в саундтрек нового сериала-боевика “Спецназ”.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Вечная молодость "темно-лиловых"

    12 марта 2002, Елизавета Пекленкова

    Два года минуло с тех пор, как Deep Purple приезжали в Москву. Тогда, в апреле 2000 года, в переполненном Дворце спорта "Лужники" группа отыграла, по мнению большинства очевидцев, один из лучших своих концертов. 19 марта в рамках российского тура Deep Purple выступят в СК "Олимпийский". В программе концерта – лучшие песни команды.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Up, Bustle & Out: путешествие из Бристоля в Гавану

    11 марта 2002, Роберт Гараев

    Пять лет назад бристольский трип-хоп-дуэт Up, Bustle & Out выпустил сингл, посвященный тридцатой годовщине смерти великого кубинского революционера с обложки книги Виктора Пелевина “Generation П”. Они поехали в Гавану, разыскали там самого популярного местного флейтиста Ричарда Эгуэса и записали с ним и его оркестром альбом “ Master Sessions 1”.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Французский фолк-рок в «Б-2»

    11 марта 2002, Лейла Гучмазова

    Пора узнать, что во Франции слушают не только french house, шансон и франко-алжирский рэп. В последнее время французы все чаще отдают свои предпочтения фолк-року. Проект “Французские сезоны” вслед за Нильдой Фернандез и Клодом Нуаро представляет в Москве надежду французского рока – группу “Маtmаtаh” с альбомом “Rebelote”.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Весенний фестиваль БСО

    11 марта 2002, Андрей Столяров

    Последняя весна перед закрытием на ремонт Большого зала консерватории. Чем не повод появляться в этом прекрасном зале почаще? Вот и Большой симфонический оркестр очень кстати устроил маленький фестиваль из трех концертов: “Иоланта” Чайковского, вечер Шостаковича и премьера симфонии норвежского композитора на десерт.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • “Дикий ангел” пролетает над гнездом кукушки

    11 марта 2002, Лейла Гучмазова

    Наталья Орейро из обычной звезды латиноамериканского телесериала и героини таблоидов превратилась во властительницу дум российских тинейджеров. Больше того, частые визиты в Россию позволяет говорить о ней, как о феномене.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Душа поет шансон

    11 марта 2002, Лейла Гучмазова

    С каждым днем исполнители, работающие в стиле шансон, отвоевывают для себя все новые территории. Высокий рейтинг одноименной радиостанции, активное наступление на телевидение, наконец, многотысячные тиражи дисков и кассет с записями исполнителей. И вот апогей: шансон зазвучит в главном зале страны – в Кремлевском дворце!

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Жасмин переписывает любовь

    11 марта 2002, Лейла Гучмазова

    Прошло чуть больше года с того момента, как на телеэкране появилась восточная красавица с экзотическим именем, объединившая в своем образе утонченность и таинственность с открытостью и почти детской беззащитностью. За столь короткий срок Жасмин заняла свою нишу на отечественной эстраде.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Композитор, который поет

    11 марта 2002, Лейла Гучмазова

    Долгое время музыкант был известен как автор песен своей жены певицы Ирины Шведовой. Правда, потом Шведова затерялась на бескрайних просторах российской эстрады, а Демарин нет- нет да выступит с сольным концертом в “России”.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Внутри микроволновки

    11 марта 2002, Павел Пересветов

    Самые радикальные представители субтечения IDM-музыки под названием Microwave Music, имитирующие шумы микроволновок (a priori), свайных молотов (de facto) и прочих “нечеловеческих” механизмов, окончательно отказались в своем творчестве от любых проявлений мелодизма.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • De-Phazz: обрати внимание – сделано в Германии

    11 марта 2002, Роберт Гараев

    De-Phazz приехали большой компанией и показывали шоу, не типичное для электронщиков: танцовщицы, чернокожий заводила Карл Фриерсон, мулатка Пэт Эпелтон, духовая секция, перкуссионист и скромный главарь Пит Бамгартнер на заднем плане, спрятанный за компьютерами и синтезаторами. На сцене они действительно похожи на живую группу.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Не стареют душой ветераны

    11 марта 2002, Роберт Гараев

    "Старичок” электронной сцены по имени Сэми Бирнбах мог бы стать достойным конкурентом отечественному дуэту диджеев-пенсионеров Кругозоров. В отличие от весельчаков бородачей, занявшихся танцевальной музыкой относительно поздно, он естественно вышел из построка и психоделики восьмидесятых.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Продается музыка. Со скидкой

    11 марта 2002, Анастасия Грузд

    Столицу Удмуртии Ижевск отныне в музыкальной прессе будут все чаще именовать столицей российской экспериментальной сцены. “Бурундук Квартет”, “РяБа Mutant”, Soda еще пару лет назад почти перебрались в Москву и часами проводили сессии в студии ассоциации “Экзотика”.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Дни Ирландии в Москве

    11 марта 2002, Анастасия Грузд

    Вот уже в десятый раз Москва празднует День святого Патрика – покровителя Ирландии и всех ее жителей. Интересен тот факт, что с каждым годом количество участников этого действия непрестанно увеличивается. Если все пойдет так и дальше, то лет через пять количество демонстрантов в Москве приблизится к числу вышедших на улицу в Дублине.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Смешные сэмплы Тома Тайлера

    6 марта 2002, Роберт Гараев

    Когда Тома Тайлера попросили описать создание одного трэка, от зарождения до завершения - он рассказал: “Самым приятным трэком для меня был “Wonderful Wino Radio”. Я посетил местный секонд-хэнд виниловых пластинок, по дороге домой купил бутылку виски, слил старые записи в Akai (сэмплер) и Mac (компьютер), слил виски в живот, повалял дурака, поиздевался над ними, потерял сознание, а утром сбросил на дат-кассету вместе с довольно сильной головной болью”.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • Все “звезды” панка

    5 марта 2002, Анастасия Грузд

    Панк-культура – явление не столь однозначное, как некоторые могут себе представить. Музыка внутри данного направления варьируется от сырого гаражного панк-рока с элементами спид-металла до разухабистых и припопсованных кавер-версий классических рок-композиций. “Тараканы!” со своим новым альбомом “Страх и ненависть” пошли по первому варианту – жесткому и бескомпромиссному.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0
  • ППК: «Мы настоящие»

    4 марта 2002, Роберт Гараев

    Когда короткостриженые ростовские парни из группы ППК выложили несколько композиций на сайт mp3.com, они не подозревали, что это за бомба. Эта композиция попала в руки Пола Окенфольда, который стал играть ее в своих сэтах. Далее были: третье место в британском сингл-чарте, поездка в Лондон, участие в Top of the pops и эфир на BBC Radio 1.

    Редакция  0,0
    Пользователи  0,0