Ribambelle — ресторан для родителей творческих детей на третьем этаже галереи «Времена года».
Тут и повар французской выучки, и кондитер из самого, страшно сказать, Vogue Cafe. Марина Носова по десертам — одна из главных в Москве: у нее и классика выглядит совсем небанальной, и актуальные вещи не остаются без внимания, и даже экономить калории выходит как-то нескучно.
Что выбрать — ореховое семифреддо с шоколадным соусом (450 руб.), ягодный капкейк (150 руб.) или теплые персики с кремом маскарпоне в ванильном сиропе (350 руб.) — личное дело каждого. Но это уже после обеда, а его по сухим описаниям в меню выбрать будет сложнее. Шеф-повар Андрей Лихачев — не лишенный амбиций ученик знаменитых московских французов Давида Дессо и Даниэля Розамонда. Получив крепкую базу, теперь он пытается экспериментировать в поисках новых оттенков вкуса. Что-то выходит замечательно, вроде приправленного сыром блю аверн карпаччо из говядины (760 руб.), что-то чуть хуже — как тунец с ореховым соусом, зачем-то украшенный безвкусной белковой пеной (920 руб.). Есть и вовсе удачи, такие как приготовленные на манер ризотто черные бобы в густом соусе из томатов и мидий (400 руб.). Но по среднему арифметическому все равно выходит, что в ресторане «Рибамбеля» в кои-то веки родительский долг не подразумевает самоотречения.
Цитаты из меню: