Солнце все сильнее плавит асфальт, а холодный зал кинотеатра может стать хорошим убежищем от жары. В июле зрителей ждет сольный фильм о Черной вдове, второй режиссерский проект Михаила Идова (сценарист «Лета») и много новой и старой классики.

Самое главное

Впервые Скарлетт Йоханссон сыграла супергероиню Черную вдову / Наташу Романофф в 2010 году. С тех пор прошли три цикла в киновселенной Marvel, но ее история была рассказана только урывками. В долгожданном сольном фильме «Черная вдова» отправляется на встречу с прошлым в Россию, знакомится с семьей и своей заменой.

Кино М. Найта Шьямалана несет в себе то чувство легкости, которое сокрыто в блокбастерах середины 2000-ых годов. Они созданы для попкорна, чтобы вызвать у зрителя максимум эмоций красочными декорациями, беглым монтажом и эмоциональными актерами. Во «Времени» семья отправляется на пляж рядом с отвесными скалами и встречает там других путешественников. Во время игр в песке дети находят оставленные кем-то вещи, а обнаруженный в воде труп быстро превращается в пыль. Люди понимают, что на пляже время идет быстрее обычного, но выбраться из проклятого места по обратному пути невозможно.

«Джетлаг» — это будущий сериал и второй фильм Михаила Идова, режиссера «Юмориста» и сценариста «Трое» Анны Меликян, «Лета» Кирилла Серебренникова и «Духless». В его новой работе Женя (Ирина Старшенбаум) и Никита (Филипп Авдеев) ссорятся по пути в аэропорт и улетают в разные стороны. Она в Берлин, где знакомится с режиссером, а он в Таиланд. Но как бы далеко герои не были друг от друга, километры между людьми не имеют значения, потому что «есть только Москва и расстояния, на которые она нас отпускает».

боевик

Черная вдова

5,0 Скарлетт Йоханссон в киновселенной Marvel отправляется на встречу с прошлым в Россию, знакомится с семьей и своей заменой.
Купить билеты
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
5,0
Купить билеты
детектив

Время

4,5 Американский триллер, снятый на традиционную 35-миллиметровую кинопленку вместо цифровой.
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,5
Купить билеты
драма

Джетлаг

4,0 Из-за ссоры в аэропорту жизнь Жени и Никиты кардинально меняется. Но желание быть рядом преодолеет все географические, физические и даже моральные границы.
Россия, 2021
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

Блокбастеры

«G.I. Joe: Бросок Кобры. Снейк Айз» также рассказывает о герое, наименее раскрытом в прошлых частях франшизы. Снейк Айз – молчаливый ниндзя, воспитанник клана Арашиге, чье лицо обезображено из-за сильного пожара. Его сольный фильм – история становления героя и испытание верности клану.

«Судная ночь» — это эксперимент, во время которого с 19 часов вечера по 7 утра в одном городе можно совершать любые преступления. В новой части «Судная ночь: Навсегда» эксперимент силами нового правительства отменили, но сбежавшая из наркокартеля пара обнаруживает, что в Техасе неизвестные решили устроить свою «Судную ночь» вопреки законам.

боевик

G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз

4,0 Герой по имени Снейк Айз спасает жизнь наследнику древнего японского клана, за что его принимают в клан и ведут по пути воина ниндзя.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
боевик

Судная ночь: Навсегда

4,0 Группа мародеров решает, что ежегодная Судная ночь не должна заканчиваться с наступлением утра, а может продолжаться бесконечно.
В кино с 6 августа (пт) | 1 кинотеатр
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
Купить билеты

Вечная классика

Она (Одри Тоту) любит опускать руку в мешок с бобами, кидать «блинчики» по каналу Сен-Мартен и разбивать ложкой карамельную корочку на кофе крем-брюле. «Амели» — один из самых любимых фильмов в мире о романтичной любви молодой девушки, которая без всякой магии исполняет желания друзей и знакомых.

Пока Лана Вачовски готовит новую часть «Матрицы» к выходу, в прокат выходит опус «Облачный атлас», снятый вместе с Лилли Вачовски и Томом Тыквером («Беги, Лола, беги», «Парфюмер: История одного убийцы»). В «Атласе» команда режиссером связывает жизни людей через века, грандиозно доказывая, что у любви нет преград.

«К черту все!» — это главный лозунг поколения 90-ых, отраженный в драмеди Дэнни Бойла «На игле». У Рентона нет денег и работы, он героиновый наркоман, который вместе с компанией закадычных друзей ищет дозу и пытается «слезть с иглы».

«Берегись автомобиля» шокирует спустя десятилетия откровенной критикой порядков СССР. Юрий Деточкин (Иннокентий Смоктуновский) работает страховым агентом и замечает, что некоторые клиенты живут не по средствам. Тогда он решает красть и продавать машины, а полученные деньги отдавать в детские дома. На поиски самопровозглашенного «Робина Гуда» отправляют следователя Максима Подберезовикова, который начинает сомневаться в правильности своих действий.

«Небесный замок Лапута» — это первый фильм Хаяо Миядзаки, снятый на легендарной студии GHIBLI. Девочка Сита хранит магический небесный камень, который дает доступ к оружию, способному уничтожать города. Во время побега от злых военных она встречает сироту Пазу, чей отец когда-то сфотографировал летающий замок Лапуту, к которому дети решают отправиться.

комедия

Амели

5,0 Безупречная и обнадеживающая киносказка.
Германия, Франция, 2001
Купить билеты
  • Потрясающе
  • 0 отзывов
  • 8.3 IMDB
5,0
Купить билеты
фантастика

Облачный атлас

4,0 Крупнобюджетная экранизация одноименного романа Дэвида Митчелла от многонационального трио режиссеров.
Германия, Гонконг, Сингапур, США, 2012
В кино с 7 августа (сб) | 2 кинотеатра
Купить билеты
4,0
Купить билеты
детектив

На игле

4,5 Экранизация одноименного романа Ирвина Уэлша, сделавшая Юэна МакГрегора звездой.
Великобритания, 1996
Купить билеты
4,5
Купить билеты
детектив

Берегись автомобиля

4,5 Культовая криминальная комедия Эльдара Рязанова, собравшая на одном экране величайших звезд советского кино.
В кино с 6 августа (пт) | 2 кинотеатра
Купить билеты
4,5
Купить билеты
детский

Небесный замок Лапута

4,5 Классика аниме от культового японского мультипликатора Хаяо Миядзаки.
В кино с 12 августа (чт) | 3 кинотеатра
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
  • 8.0 IMDB
4,5
Купить билеты