Если за время карантина вы уже посмотрели все самые обсуждаемые сериалы и теперь готовы к новому, эта подборка для вас. Кинообозреватель «Вашего досуга» Денис Кудряшов рассказывает о 15 самых ожидаемых сериалах, которые выйдут летом 2020 года.

«Великая» (The Great)

История легендарной российской императрицы Екатерины Великой, о чьей сексуальности шутят до сих пор, вдохновила еще один сериал. В прошлом году о жизни Екатерины уже выходил сериал на HBO с Хелен Миррен в главной роли. В «Великой» Эль Фаннинг играет императрицу, а сериал рассказывает о ранних годах Екатерины, которая выходит замуж за русского императора и переезжает из Австрии в далекую Россию. 

Премьера: 15 мая

«Сквозь снег» (Snowpiercer)

Триллер Пон Джун-хо, автора «Паразитов», основанный на французском комиксе о бесконечно-движущемся гигантском поезде, вышел в виде ТВ-адаптации. По сюжету поезд разделен на классы не только с точки зрения обслуживания, но и в смысле социальной иерархии. Тем временем, последний вагон для самых низов хотят отстегнуть, зреет восстание, а классовая борьба в постапокалиптических декорациях будет жаркой. 

Премьера: 17 мая

«Возвращение домой» (Homecoming)

Долгожданное продолжение сериала из 2018 года, «Возвращение домой» — это рассказ о программе, которая была создана, чтобы наиболее эффективно адаптировать бывших солдат к мирной жизни. К сожалению, великой Джулии Робертс из первого сезона не будет в продолжении. Вместо нее, актерскую группу возглавляет очаровательная Жанель Монэ, а сюжет второго сезона будет строиться на провале созданной программы. 

Премьера: 22 мая

«Центральный парк» (Central Park)

«Центральный парк» — музыкальная комедия от одного из создателей мультсериала «Закусочная Боба» Лорена Бушара. В центре сюжета семья смотрителей Центрального парка. Парку угрожает коварный богатый застройщик и все, кто любит парк, объединяются, чтобы спасти любимое место. Веселый юмор и привязчивые песни гарантированы.

Премьера: 29 мая

«Космические войска» (Space Force)

От создателей сериала «Офис» Грега Дэниелса и Стива Карелла, «Космические войска» это безумие, которое было в «Офисе» плюс комично-брутальная атмосфера вымышленного военного подразделения. Одного из ключевых персонажей, безумного доктора Адриана Мэллори, сыграл Джон Малкович

Премьера: 29 мая

«Грязный Джон: История Бетти Бродерик» (Dirty John: The Betty Broderick Story)

После успешной ТВ-адаптации криминального подкаста «Грязный Джон» об аферисте, который использует состоятельной женщиной, сериал продлили на второй сезон. Преступление нового сезона — дело Бетти Бродерик, обвиняемой в убийстве своего бывшего мужа и его новой жены.  

Премьера: 2 июня

«Кипо и эра чудесных зверей» (Kipo and the Age of Wonderbeasts) 

Фантастический, постапокалиптический мир Кипо возвращается в июне. Первый сезон закончился тем, что Кипо наконец-то нашла своего отца, но пробыла с ним недолго, прежде чем деспотичная обезьяна Скарлеманьи похитила его. Новые серии отправляют Кипо обратно в путь, на этот раз с новыми силами и способностями. Ее друзья, стоический воин Волф, начинающий ди-джей Бенсон и говорящий жук Дейв, будут с ней в этом путешествии в этом ярком неоновом мире.

Премьера: 12 июня

«С любовью, Виктор» (Love, Victor)

«С любовью, Виктор» — это спин-офф книги и фильма «С любовью, Саймон», в которой рассказывается о подростке Викторе, который недавно поступил в старшую школу и одновременном с этим борется со своей сексуальностью. Внутри сериала Виктор встретиться с Саймоном и обратиться к нему за советом о понимании своей сексуальности. 

Премьера: 19 июня

«Пэрри Мэйсон» (Perry Mason)

Перезапуск классической судебной драмы 50-60-ых годов «Перри Мэйсон», со всей мощью на которое способно HBO. Сюжет расскажет об истории знаменитого адвоката: как он начинал свою карьеру в Лос-Анджелесе в 1930-х годах, во времена Великой Депрессии. Роберт Дауни-младший выступил в роли исполнительного продюсера сериала.

Премьера: 21 июня

«Я исчезну в темноте» (I’ll be Gone in the Dark)

Писательница Мишель Макнамара провела большую часть жизни за расследованием загадочного ряда преступлений серийного насильника и убийцы, известного как «Калифорнийский убийца». Ее расследование превратилось в книгу «Я исчезну в темноте», которая была опубликована после смерти писательницы. Эта книга лежит в основе шестисерийного документального детективного сериала, в котором будут ловить преступника и покажут, как насилие отражается на жертвах преступлений. 

Премьера: 28 июня

«Клуб нянек» (The Baby-Sitters Club)

«Клуб нянек» это адаптация Нетфликсом серии книг Энн М. Мартин о группе из четырех девочек из средней школы, которые работают нянями. Им приходится сталкиваться с различными сложностями: от самых простых до тяжелых, например развода и болезней. Трудные темы сериал рассказывает в легком и доступном для детей способе. 

Премьера: 3 июля

«Проклятая» (Cursed)

Сериал основан на комиксе, созданном Томасом Уиллером и легендарным иллюстратором Фрэнком Миллером (300, Город Грехов). Сюжет «Проклятой» — новый пересказ легенды о короле Артуре. В новой версии фокус смещается на обладателя легендарного меча Экскалибур, знаменитую Леди Озера Нимуэ. Ее способности к темной магии вынуждают ее покинуть деревню миролюбивых друидов и присоединиться к наемнику по имени Артур. Вместе они будут сражаться против красных паладинов и их жестокого лидера Утера Пендрагона. 

Премьера: 31 июля

«Птичка Господа милосердного» (The Good Lord Bird)

Итан Хоук в роли воинственного борца с рабством Джона Брауна в семисерийной ТВ-версии одноименного романа Джеймса Макбрайда. Повествование идет от лица подростка-раба, который присоединятся к Брауну и его сторонникам в бурное и кровавое время, предшествовавшее гражданской войне в США. 

Премьера: 9 августа

«Сокол и Зимний Солдат» (Falcon and Winter Soldier)

Долгожданный сериал от Марвел должен выйти в августе, хотя до сих пор неизвестно помешает ли новый вирус закончить производство. Сериал расскажет историю Сэма Уилсона (Сокол) и Баки Барнса (Зимний Солдат) после финала Мстителей. С тех пор, как Стив Роджерс передал щит и звание Капитана Америки Сэму, у последнего возникло много трудностей с тем, чтобы соответствовать новой роли. 

Премьера: Август 2020

«Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country)

Сериал от автора легендарных хорроров «Прочь» и «Мы» Джордана Пила, «Страна Лавкрафта» — это адаптация одноименного романа Мэтта Раффа. Сюжет рассказывает о молодом человеке, его подруге Летиции, и его дяде Джордже, которые втроем путешествуют по югу Америки 50-ых в поисках пропавшего отца. В своем путешествии они сталкиваются с чудовищами расизма и реальными монстрами, вдохновленными книгами Говарда Лавкрафта. 

Премьера: Август 2020

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: