Какой самый популярный фантастический сериал последних лет вы можете назвать? Не надо даже и минуты на раздумья, чтобы сказать: «Игры престолов». Появится ли что-нибудь подобное в ближайшее время? Минувший год буквально кишел амбициозными кинопроектами, которые могут предолжить фанатам героев знаменитого сериала утешиться новыми сюжетами.

«Хранители» (Watchmen)

Режиссеры: Стеф Грин, Николь Кэссел, Андрий Парекх

О чем Зритель окунется в параллельную реальность, где супергерой не является объектом восхищения миллионов граждан. Создатель сериала придумал мир, в котором человек, наделенный сверхспособностями, попадает в число изгоев и злодеев.

Почему стоит посмотреть Это сериал, снятый в нужное время и с нужными героями. Создатели «Хранителей», которые в этой осенью стартуют на HBO, уверены, что «сейчас наступили опасные времена, и людям просто необходимы сериалы, в которых опасность — главный лейтмотив». 

«Хроники Нарнии» (The Chronicles of Narnia)

Режиссеры: Марк Гордон, Дуглас Гришем и Винсент Зибер

О чем О магии во всех ее проявлениях. Кто станет главным действующим лицом грядущего сериала, пока неизвестно, ровно как и имя шоураннера проекта.

Почему стоит посмотреть За экранизацию произведений К. С. Льюиса взялся Netflix. В планах сервиса — съемка не только мини-сериалов по мотивам «Хроник Нарнии», но и полнометражные проекты. Напомним, предыдущая трилогия с треском провалилась в прокате. Положительные оценки зрители поставили лишь первой части.

«Ведьмак» (The Witcher)

Режиссеры: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес

О чем О том, что за темной личиной может скрываться светлый человек. Сюжет сериала закручен вокруг ведьмака по имени Геральт из Ривии. Он отважно сражается с монстрами и пытается найти свое место в мире людей, в которых, оказывается, больше звериного, чем человеческого.

Почему стоит посмотреть Во-первых, вы наверняка влюбитесь в главного героя. Геральт, роль которого досталась Генри Кавиллу, смотрится в кадре очень убедительно. Во-вторых, зритель станет свидетелем мощнейших боевых сцен. В-третьих, давненько на экранах не было ничего настолько мистически-захватывающего.

«Темные начала» (His Dark Materials)

Режиссеры: Джейми Чайлдс, Том Хупер, Отто Батхёрст

О чем О необычных приключениях девочки-подростка по имени Лира. Вместе со своими друзьями она отправится в незабываемое путешествие, полное опасностей и новых открытий. Главную героиню ждет долгая дорога, которая начинается из Оксфорда и заканчивается в районе Северного полюса.

Почему стоит посмотреть Этот сериал является экранизацией одноименной трилогии Филипа Пулмана. Захватывающий сюжет, буря эмоций — это то, что ждет зрителя. Кстати, еще до окончания съемок первого сезона, он был продлен на второй. 

«Проклятая» (Cursed)

Режиссеры: Джон Ист, Зетна Фуэнтес, Дэниэл Неттхейм

О чем Этот сериал — своеобразный кавер на известную легенду о Короле Артуре. Главная героиня — волшебница по имени Нимуэ — должна укрепить свои силы при помощи специального меча. Однако путь за этим артефактом наполнен серьезными опасностями. Справляться с ними в одиночку достаточно сложно, поэтому Нимуэ прибегает к помощи наемника Артура.  

Почему стоит посмотреть Съемки сериала кипят. До сентября этот процесс будет в самом разгаре. Чего можно ждать наверняка, так это прекрасного актерского состава, ярких костюмов и неожиданную интерпретацию легенды о Короле Артуре.

«Стража» (The Watch)

О чем Этот сериал называют своеобразным панк-рок триллером. Главные герои — полицейские, которые стремятся защитить свой город от лжи и преступности, которая, кажется закрепилась в генетическом коде местных жителей.

Почему стоит посмотреть Сериал основан на серии рассказов «Плоский мир» Терри Пратчетта. Подготовку к съемкам мини-сериала начали еще в 2012 году. Однако в 2015-м Пратчетт скончался, так и не успев довести работу до логичного завершения.

«Долгая ночь» (Untitled Game of Thrones prequel)

Режиссер: С. Дж. Кларксон

О чем Сюжет сериала пока остается в тайне, однако, представители киноиндустрии говорят, что «Долгая ночь» расскажет зрителям о событиях в Вестерсе, которые происходили еще задолго до объединения Семи Королевств. Возможно, мы даже узнаем, откуда произошли те самые белые ходоки.

Почему стоит посмотреть Приквел «Игры престолов» наверняка понравится всем поклонникам этого сериала. Создатели «Долгой ночи» уже успели раздразнить любопытство зрителей полунамеками: «Вы просто думаете, что знаете все об истории Семи Королевств», —говорят они.

«Властелин колец» (Lord of the Rings)

О чем Изначально предполагалось, что приквел «Властелина колец» расскажет о молодом Арагорне, но нет. Недавно в Twitter сериала появилась информация о том, что действие проекта развернется в период Второй эпохи, за 3000 лет до трилогии Питера Джексона. Примерно в это же время на свет и появилось то самое Кольцо Всевластия. 

Почему стоит посмотреть У нового сериала, который должен появиться на экранах в 2020 году, просто космический бюджет — порядка 1 млрд. долларов. Это значит, что нас ждут прекрасные актеры и поистине дорогие съемки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 новых самых обсуждаемых корейских сериалов
10 новых самых обсуждаемых корейских сериалов
Вам любовную драму или повествование о необычных медицинских случаях? В нашей подборке вы найдете корейские сериалы на любой вку…
0,0
Лучшие российские сериалы последних лет
Лучшие российские сериалы последних лет
За последние три года индустрия отечественных сериалов резко шагнула вперед. Найдены и актуальные сюжеты, и свежие интонации, во…
0,0
6 новых сериалов 2019 года, которые обязательно надо посмотреть
6 новых сериалов 2019 года, которые обязательно надо посмотреть
«Приятные хлопоты» (Good Trouble) Кол-во сезонов: 2 О чем О взрослой жизни двух сестер Келли и Марианы. Вместе они переезж…
0,0