Алиса в стране чудес

Оценка редакции

«Все чудесатее и чудесатее…». Эта фраза — девиз волшебного мира «Алисы в стране чудес» — бросает вызов каждому режиссеру, который собирается поставить одну из самых неоднозначных и сюрреалистичных сказок в литературе. Всемирно известный режиссер-постановщик ледовых шоу Илья Авербух признается, что ждал годы, прежде чем технологии достигнут того уровня, который позволит воплотить на льду невероятную реальность истории, рассказанной в 1865 году оксфордским профессором математики. И дождался — шоу, премьера которого состоялась в 2017 году в Москве, и которое в новогодние каникулы 18/19 впервые увидит Петербург, стало, пожалуй, самой высокотехнологичной из всех постановок Ильи Авербуха. Огромные декорации, впечатляющий 3D-мэппинг, обилие акробатики, эквилибра, цирковых аудиовизуальных спецэффектов — все это создает необыкновенный и странный мир, в котором возможно все.

В качестве пространства для действия используется вся поверхность ледовой арены, включая и потолок. Остальные составляющие ледового шоу более традиционны для Авербуха, но не меньше поражают воображение, чем мощные видеоэффекты. И в первую очередь, это, конечно, высочайший уровень фигурного катания, который обеспечивает участие звезд ледового спорта первой величины. В «Алисе» на лед выходят олимпийские чемпионы и чемпионы мира, в главных ролях — Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Мария Петрова и Алексей Тихонов и другие.

Интригой постановки остается личность самой Алисы — мечтательной девочки, вокруг которой раскручиваются все перипетии мира чудес. Партию Белой королевы исполняет двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар.

В постановку добавлены элементы сложнейшей цирковой акробатики: номера с батутами, обручами, огнем. Участвуют воздушные гимнасты и эквилибристы, выезжающие на лед на моноцикле. 

Отзывы о «Алиса в стране чудес»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Расписание

Трейлер и фотографии к концерту «Алиса в стране чудес»

Другие концерты / шоу